Зима близка: на северо-востоке Якутии выпал снег
Лесные пожары свирепствуют в пяти районах Якутии
Следователь просит откликнуться свидетелей смертельного ДТП
В Архангельской области добыт крупный алмаз
В Якутии строят крупнейший объект для детского отдыха

ИА SakhaNews. Предприятия, занимающиеся ремонтом улиц в Якутске в рамках нацпроекта «Безопасные качественные автомобильные дороги» (БКАД), допускают отставание от графика производства СМР, не имеют точных планов, не предоставляют точной информации.

27 июля глава города Сардана Авксентьева провела осмотр ремонтируемых дорог, после чего потребовала у дорожников ускорить темпы работ. После объезда первый замглавы Евгений Григорьев провел совещание с подрядчиками. Было отмечено, что отставание от графика на кольцевой развязке ГИМЕИН (на пересечении Сергеляхского шоссе с ул.Якова Потапова) составляет три недели. По информации подрядчика ООО «СеверДорСтрой» (гендиректор Зибеир Алиханов), на это повлияла не только нехватка рабочей силы, но и недоработанные проекты.

Ремонт улицы Курашова затянулся, в связи с чем руководитель МКУ «Главстрой» Алексей Варламов вынес предупреждение подрядной организации ООО СТК «Алаас». Во время объезда Сардана Авксентьева обещала лично проконтролировать ситуацию.

«Нет смысла ждать трудовых ресурсов извне. Подрядные организации взяли на себя ответственность, объективно знают, на что шли и чего ожидать. Как руководитель организации - заказчика дорожных работ, я вижу, что в ваших планах нет никакой точности и нет достоверной информации», – сказал представителям подрядчиков Алексей Варламов.

Евгений Григорьев сказал, что значительные отставания от графика на трех объектах - подъездной дороге к микрорайону «Три сосны», кольцевой развязке ГИМЕИН и на улице Петровского приведут к необходимости введения сверхурочных работ.

«Километраж объема нацпроекта БКАД растёт. Если в этом и следующем году объём сопоставим с прошлым годом, то в 2023-2024 годах километраж ремонтируемых дорог резко возрастёт, вплоть до двух раз. И это даст подрядчикам хорошие возможности для укрепления ресурсов», – сказал Евгений Григорьев. Вместе с тем он отметил, что есть и положительные сдвиги. Так, на ремонтируемом участке улицы Ф.Попова до ул.Богатырева, который ведет ООО «Сельдорстрой», отмечается опережение сроков. Передовиком также является РИК «Автодор», у которого работа идет без сбоев. Но в Магане и Хатассах еще не завершились придорожные работы.

Напомним, в 2020 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Якутске будет отремонтировано 23 560 м автодорог, перекрёстков и дорожных развязок, всего 28 объектов, в том числе 14 улиц в пригородных сёлах. Общий объем расходов на дорожное строительство в 2020 году составляет 1,5 млрд рублей, как и в прошлом году.

Всего за пять лет реализации национального проекта «БКАД» в столице с 2019 по 2024 год будет построено и приведено в нормативное состояние 204,5 км дорог.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.07.2020 15:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ