К строительству Ленского моста привлекут еще одну компанию
Малый бизнес оставят в покое до конца следующего года
СOVID-19 не пощадил создателя знаменитого бренда
СМИ: сотрудник ФСО покончил с собой в Кремле
Легкие пациентов c COVID поражает еще и грибковая инфекция

ИА SakhaNews. Власти Ленского района Якутии продолжают капитально ремонтировать бюджетные учреждения. За 2018-2019 годы была выполнена большая часть работ. На ремонты школ, детских садов, учреждений культуры и спорта из районного бюджета было потрачено более 300 млн рублей.

Ремонты проводят как внутри помещений, учитывая все коммунальные системы, так и обновляют фасады зданий. В 2020 году работа продолжается, сообщили ИА SakhaNews в администрации Ленского района.

Капитальный ремонт еще в марте 2020 года начался в здании начальной школы номер два г.Ленска. Для этого учеников на время «переселили» в большое здание школы, которое в 2019 году тоже обновилось. Там специально для младшего звена были подготовлены классы и удобное расписание.

В здании начальной школы ремонтные работы разделили на два этапа. Первый этап завершили еще в июне. За это время подрядчики полностью отремонтировали первый этаж здания – это коридоры, классы, столовую, спортзал, также системы отопления, вентиляции, канализации, электроснабжения, установили новое оборудование в столовой, заменили двери. Стены первого этажа стали не просто яркие – их украсили тематические рисунки, над которыми трудились художники.

Сейчас идёт второй этап реконструкции. Строители капитально ремонтируют второй и третий этажи, лестничные марши, завершают монтаж кровли. Для этого всю мебель пришлось перенести на первый этаж.

«В процессе капитального ремонта выяснилось, что по некоторым позициям необходимо проводить дополнительные работы. Так, например, если первоначально мы планировали отремонтировать только часть крыши, где были протечки, то благодаря главе района, было решено отремонтировать крышу полностью. А это и дополнительное время, и дополнительные деньги. В связи с этим срок контракта для подрядчика будет увеличен. Все ремонтные работы должны были быть завершены к 25 августа, но теперь мы рассчитываем, что сроки отодвинутся на две-три недели», – сообщила директор школы номер два Татьяна Суянко.

В связи с этим начальную школу планируют открыть во второй половине сентября. Первые несколько недель учебного года ученики младших классов будут обучаться в большом здании школы. Руководитель учебного заведения призвала родителей не переживать: для встречи детей уже все готово. «Все будет хорошо. Классы, расписание мы уже подготовили. Первое время дети будут обучаться в большой школе, зато потом переедут в новое, тёплое, уютное здание начальной школы», – добавила Татьяна Суянко. Она отметила, что школа номер два лидирует по количеству первоклассников среди других школ района. 1 сентября там впервые сядут за парты 120 выпускников детских садов. На капитальный ремонт начальной школы номер два из районного бюджета выделено более 43 млн рублей.

Также в этом году ремонтные работы предусмотрены в школе посёлка Пеледуй, где полностью заменят окна и двери, будет закуплено новое оборудование для столовой школы села Турукта Нюйского наслега, подготовлена для работы дошкольная группа для детей села Батамайское Салдыкельского наслега.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.07.2020 15:40 (UTC+9)
Комментарии: 8
Вот это забота о детях! 28.07.2020 18:33

Вот это настоящий глава, который решает вопросы на десятки лет вперед, а не живет сегодняшним днём .Типа замазать, победить фасад, а через год он весь облезет


ну да 28.07.2020 19:58
это распил бюджета в основном эти деньги идут сразу карманной организации главы района, а деньги были заложены совсем на другое...

Распил, это когда деньги на бумаге 28.07.2020 21:19
А в Ленском районе реально видно обьемы выполняемых на социальных обьектах , работ. Из хорошего материала делают строители, качественно. Ведь и дети строителей будут учится в этих школах.Молодцы.

А дети 28.07.2020 23:19

Строителей не будут учиться в этих школах потому что строительные организации работают не ленские. Или с Якутска или с новосибирска


Ольга 29.07.2020 09:45

Вообще то это его работа делать ремонты зданий районных организаций. Тоже мне нашли глава от Бога. Вы спросите у него почему он денег городу не дает, боится что мэр лучше его окажется. Как говорится была бы курочка, а сварит и дурочка. Вы попробуйте без денег город содержать, а потом песенки пойте своему коронавирусному. Бесите уже со своим подлизом


111 29.07.2020 09:56
Да это точно, подлизывают так что все уже блестит,

Ольге 29.07.2020 09:57
Хватит пиарить Хорунова, глава города дал указание, распорядился и всё такое. Где конечный результат? Песок на улице Набережной как был, так и никуда не делся. Весь асфальт распилили, ничего не сделано.

Ленский 29.07.2020 09:50

Всё потихоньку делается, без афиши и основательно. Глава сам принимает объём и качество работ. Никакого распила денег нет, он и сам, без этого богат. Не надо всякую чушь писать.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ