Более половины трудовых мигрантов намерены осесть в России
Фонд капитального ремонта Якутии сменил адрес
Любители бега получат футболки и медали от «Водоканала»
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
В Магаданской области объявлено экстренное предупреждение

ИА SakhaNews. В Бурятии сегодня нашли обломки исчезнувшего год назад самолёта, в ходе операции по поиску пропавшего 19 июля 2020 года Ан-2, сообщает ТАСС.

Ранее источник в экстренных службах сообщил агентству, что пропавший более недели назад Ан-2 авиакомпании «Феникс» нашли в Усольском районе Иркутской области. «Самолёт обнаружили, но тот, что пропал год назад, старый борт. Нашли, думали, что этот, но оказалось, что это старый борт, уже год лежит. Год назад вся операция прошла, причём самолет этой же авиакомпании», – сказал собеседник агентства.

Он также уточнил, что обломки нашли в Бурятии, а не в Иркутской области. Информацию о том, что найденное судно разбилось год назад, ТАСС подтвердили в авиакомпании «Феникс».

Напомним, самолёт Ан-2 АК «Феникс» вылетел 19 июля из посёлка Кырен Тункинского района Бурятии и не вышел на связь. Самолет должен был облететь Тункинский и Окинский районы, чтобы определить область авиаобработки лесов от тутового шелкопряда. На его борту находились два члена экипажа и четыре члена экипажей других воздушных судов той же авиакомпании, которые позже должны были принять участие в обработке лесов.

В авиакомпании ранее сообщили, что самолет 1984 года выпуска находился в «идеальном состоянии», а экипаж имеет большой опыт полётов. Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.07.2020 16:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ