Общественная палата Якутии проводит акцию «Я – россиянин»
Лесные пожары свирепствуют в пяти районах Якутии
Следователь просит откликнуться свидетелей смертельного ДТП
Зима близка: на северо-востоке Якутии выпал снег
В Якутии строят крупнейший объект для детского отдыха

ИА SakhaNews. В Москве планируют построить дублер Кутузовского проспекта. Ради строительства «шоссе для элиты» в парке Кунцево вырубят множество зеленых насаждений, включая вековые дубы, сообщает «Общая газета».

Строительство дублера Кутузовского проспекта обойдется в 40 миллиардов рублей. Дорога пройдет от Молодогвардейской транспортной развязки до «Москва-Сити» менее чем в 200 метрах от жилых домов, детских садов и школ.

Инициативная группа москвичей призывает мэрию к переговорам, чтобы скорректировать проект для того, чтобы избежать массовой вырубки деревьев. Противники дороги уже собрали 3 тысячи подписей против строительства.

Активисты отмечают, что проект еще не прошел государственную экспертизу, однако разработка документаций продолжается. Мэрия планирует построить дорогу до конца 2021 года.

Глава муниципального округа Красносельский Илья Яшин считает, что платная магистраль, в первую очередь, нужна лично мэру Москвы Сергею Собянину.

«По чудесному совпадению новая дорога будет проложена от квартиры Собянина на Рочдельской улице прямо к его резиденции на Рублевке. Получается, что мэр Москвы за государственные деньги строит себе личную дорогу?» - отметил оппозиционер.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.07.2020 20:34 (UTC+9)
Комментарии: 5
Хм 28.07.2020 20:50

Москва это не Россия )) в Якутск мост 20 лет построить не могут, а элита в Москве себе отдельную дорогу строит почти за те же деньги что и Ленский мост ))


За МКАДом 28.07.2020 21:16

нет России.


Йошкинкот 29.07.2020 14:52
Может внутри МКАДа нет России?

Налоплательщик 28.07.2020 22:22

А зачем стесняться после обнуления просроченного. Как говорится « маски сброшены»


А может просто, чтобы разгрузить Кутузовский? 29.07.2020 07:59

Ведь Собянин разгрузил многие дороги Москвы, пробок стало намного меньше, в чем питерцы упрекают москвичей. Сейчас москвичи не хотят еще одного проспекта. Недовольны те, кто проживает в этом районе, но все остальные москвичи будут только рады, когда появистся еще одна дорога. 200 м до дороги от жилых зданий это нормально. Кто хочет в парке жить, пусть в деревню едет, там много деревьев и дорог нет .Вот и будет им счастье.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ