В Якутске снесли самовольно построенные объекты
Регионы обязали обеспечить школьников средствами гигиены
Таяние ледников Гренландии уже не остановить
Нерюнгринец получил от предприятия компенсацию в 168 тысяч
АЛРОСА не будет выплачивать дивиденды за первое полугодие

ИА SakhaNews. В Якутии одобрили Комплексный план развития посёлка Тикси до 2025 года. Об этом 28 июля на заседании Президиума Совета по Арктике и морской деятельности при главе Республики Саха (Якутия) рассказал Айсен Николаев.

В плане определены семь приоритетных направлений: развитие социальной инфраструктуры, морского порта Тикси, энергоэффективность, создание испытательного полигона НОЦ «Север», туристического кластера «Российский Север Арктики», аварийно-спасательного подразделения и экология – очистка Тикси от металлолома.

«Президентом страны сегодня одобрен основной план действий по Арктической зоне Российской Федерации, принят закон о поддержке инвесторов, работающих на этой территории. Мы тоже в этом направлении определённые шаги должны сделать. Вместе с тем для нас, безусловно, приоритет – повышение качества жизни тех людей, которые на сегодняшний момент уже живут в Арктике в очень непростых условиях», - сказал он.

С этой точки зрения, по словам руководителя региона, Тикси является одним из основных опорных пунктов, вокруг которых будет строится дальнейшее развитие в целом всей инфраструктуры освоения арктической территории и повышения качества жизни людей, сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия).

Айсен Николаев одобрил предложения о необходимости разработки Концепции строительства в Арктике, в котором Тикси должен стать модельным посёлком, а также о создании базы для фундаментальной науки. «Комплексный план развития Тикси должен стать модельным проектом для развития других крупных наших посёлков в Арктической зоне. Со следующего года мы начнём разработку аналогичных программ развития населённых пунктов нашей арктической территории», - подчеркнул он.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.07.2020 21:50 (UTC+9)
Комментарии: 3
Гаага ждёт ! 28.07.2020 22:19

не будет возможности для людей отлично зарабатывать и иметь комфортную среду - ничего не станет "примером" . Времена БАМа , поднятой целины , и прочих "строек коммунизма" на голом энтузиазме прошли ...


Бырпах 29.07.2020 09:20

Насколько я знаю, сам лично бывал во всех поселках Арктики, Тикси рядом не стоял с Черским, даже у нас в Якутске есть деревянные туалеты, а в Черском нет ни одного...


Слова, слова, одни слова 29.07.2020 12:07

...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ