В Якутии строят крупнейший объект для детского отдыха
У полпреда президента В ДФО подтвердился COVID
Анабарский район переходит на строительство каменных домов
В Архангельской области добыт крупный алмаз
Работники крупных белорусских заводов вышли на забастовку

ИА SakhaNews. Прокуратура добилась возбуждения уголовного дела после разлива 4,7 тонны дизельного топлива в Якутии, ущерб от которого превысил 4,5 млн рублей, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Как выяснилось, с 1993 года цистерну никто не обследовал ни снаружи, ни изнутри. В минувшем июне, по данным прокуратуры, работники дизельной электростанции провели лишь "формально обследование", не выявив никаких дефектов. Это, по данным прокуроров, в конечном счете и привело к экологической аварии.

Помимо уголовной ответственности, компания "Сахаэнерго" наказана в административном порядке – выписаны штрафы на 210 000 рублей. В ходе последующих проверок стало ясно, что другие 23 цистерны на электростанции "не обнесены сплошными несгораемыми стенами или земляными валами, их наружное и внутреннее обследование повсеместно не проводится либо проводится формально".

За несвоевременное информирование органов местного самоуправления об указанном факте разлива нефтепродуктов, руководитель Среднеколымской РЭС АО «Сахаэнерго» привлечен к административной ответственности по ст.8.5 КоАП РФ.

21 июня в Среднеколымском районе на дизельной электростанции села Аргахтах (производственное подразделение филиала "Среднеколымский РЭС" АО "Сахаэнерго") была обнаружена утечка из топливной емкости. Оставшееся топливо из аварийной емкости перекачали. На место аварии прибыли оперативная группа МЧС РФ, "Сахэнерго", Росприроднадзора и "АСФ Сервис промышленной безопасности". Они доставили 2 тонны сорбента, 200 метров боновых заграждений и емкость для сбора топлива. Всего последствия разлива ликвидируют 52 человека, задействованы шесть единиц техники.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.07.2020 01:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ