В Якутии создали мини-гидроэлектростанцию для Арктики
В деле экс-замглавы Курганской области всплыли новые взятки
ДФВТ объявил открытый отбор стартапов GoEast
В Якутске реставрируют памятник истории и культуры
Заготовке кормов в Момском районе помешали лесные пожары

ИА SakhaNews. Генпрокуратура предъявила семье экс-сенатора Рауфа Арашукова гражданский иск об изъятии в пользу государства имущества почти на 1,5 млрд рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

Следствие выяснило, что в период работы в органах государственной власти и местного самоуправления Рауль и Рауф Арашуковы купили 75 объектов недвижимости, в том числе 5 квартир, 9 жилых домов, трехэтажный отель "Адиюх-Пэлас", ресторан, банный комплекс, 7 земельных участков, 14 автотранспортных средств и другие предметы роскоши.

В Генпрокуратуре подчеркнули, что Арашуковы регистрировали имущество на родственников, личных водителей и охранников, чтобы скрыть его от надзорных органов.

Рауфа Арашукова арестовали в январе прошлого года. Ему вменяют особо тяжкие преступления: участие в преступной группировке, убийство двух человек и давление на свидетеля. Также арестовали его отца, советника главы "Газпром межрегионгаза" Рауля Арашукова. Согласно информации СК, Арашуков-старший создал ОПГ и участвовал в хищении 30 млрд рублей у "Газпрома".


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.07.2020 05:53 (UTC+9)
Комментарии: 1
Да 29.07.2020 08:03

Это обычная схема для чиновников. Регистрировать имущество на тёщ, сестер с другими фамилиями, дочерей с другими фамилями. Некоторые только дурни из чиновников сразу на себя или жену регистрируют аффилированный бизнес. Но такие тоже есть.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ