Якутянин стал победителем этапа международного конкурса
Российские СМИ выступили с требованием к властям Белоруссии
У экс-главы района Подмосковья изъято имущества на миллиард
Билл Гейтс дал неутешительный прогноз по COVID-19
В Волгограде взорвалась автозаправка: пострадали 12 человек

ИА SakhaNews. Легальность происхождения денежных средств будут проверять у всех, кто в соответствии со статьей 8 закона «О противодействии коррупции» обязан декларировать сведения о своих доходах и имуществе. Речь идет о чиновниках разных уровней, членах Совета директоров Центрального банка, сотрудниках госкорпораций и т.д., а также членах их семей, заявили в «Известиям» в Минюсте.

Неподтвержденные доходы, согласно законопроекту, внесенному в правительство, могут изыматься в пользу государства. Это может произойти, если сумма превышает общий доход этих граждан за отчетный период и предшествующие ему два года, и в отношении нее не представлены сведения, подтверждающие законность получения.

Изменения в ГК потребуют также поправок в Бюджетный кодекс Российской Федерации, рассказали в Минюсте. Их готовит Минфин.

«В настоящее время средства, конфискованные в рамках «коррупционных» дел, зачисляются в бюджет ПФР. Это — действующие нормы БК РФ. В Гражданский кодекс сейчас Минюстом вносятся уточняющие поправки, что конфисковано в установленных случаях может быть не только имущество, в отношении которого в соответствии с законодательством РФ о противодействии коррупции не представлены доказательства, подтверждающие приобретение на законные доходы, но и денежные средства — в случае отсутствия доказательств законности их получения. Это касается только госслужащих, — пояснили в пресс-службе Минфина. — В связи с этим требуются корреспондирующие изменения в Бюджетный кодекс, которые разрабатывает Минфин. По сути, это техническая правка в целях синхронизации норм с ГК РФ".

В этом году ПФР впервые получил деньги от продажи конфискованного у чиновников имущества, не подтвержденного доходами. Выступая на заседании в Совете Федерации в июне этого года, генпрокурор России Игорь Краснов сообщил, что с января сумма составила 21,4 млрд рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.07.2020 09:47 (UTC+9)
Комментарии: 8
Вот это уже серьезно 29.07.2020 13:47

Если только прокуратура будет реально проверять доходы. И не только чиновников. Бизнес тоже должен подтверждать источники доходов. Когда покупают виллы и крутые машины. Заплати налоги и покупай хоть Эйфелеву башню.


Местный 29.07.2020 15:00
А дайте телефончик или почту куда сливать чиновников местных!

Как куда 29.07.2020 16:21
В прокуратуру.

Нерюнгри 29.07.2020 15:19

А к нам когда приедут?


Чем гуще борщ, тем тяжелей бежать. 29.07.2020 16:34


Алдан 29.07.2020 20:51

Вор кричит держать вора. Рука руку моет. Почитайте и подумайте.


Вольный борец 29.07.2020 22:33

А ПФР святой что-ли ? Они и будут вместе с прокурором в баньке коньяк пить .да и посчитовать навар. А прокуроры Иисусы что-ли святые ?


Вот это да! 30.07.2020 03:54

А что, до сих пор это на проводится? Сколько у нас органов, служб, палат, комиссий и якобы наконец то взялись? Не верю, что действительно возьмутся! Если на самом деле будут проводиться проверки, то надо начинать с самого верха и приведением данных в простом виде: должностное лицо-родственники-общее богатство-общие доходы. И принятые меры!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ