В Якутии создали мини-гидроэлектростанцию для Арктики
В деле экс-замглавы Курганской области всплыли новые взятки
ДФВТ объявил открытый отбор стартапов GoEast
В Якутске реставрируют памятник истории и культуры
Заготовке кормов в Момском районе помешали лесные пожары

ИA SakhaNews. Растерявшаяся от неожиданного телефонного звонка 31-летняя жительница Якутии сообщила мошеннику данные своей банковской карты и в итоге потеряла деньги. В полиции она призналась, что хорошо знала о подобных способах обмана, однако аферист застал её врасплох, поэтому она растерялась и не смогла вовремя прекратить разговор, сообщили ИA SakhaNews в МВД по РС(Я).

Незнакомец, позвонивший потерпевшей, назвался сотрудником службы безопасности банка. Мошенник предупредил, что с её банковской карты пытаются списать деньги, а чтобы предотвратить это, нужно срочно сообщить данные банковской карты и коды из смс-сообщений. Женщина сразу предоставила аферисту всю необходимую информацию. После окончания разговора на её телефон пришло уведомление о списании со счёта более 144 000 рублей.

Уважаемые граждане! Не сообщайте неизвестным реквизиты своих счетов и поступающие в смс-сообщения коды. В случае поступления таких звонков стоит немедленно прервать разговор и самостоятельно перезвонить в банк по номеру, указанному на обороте вашей банковской карты.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.07.2020 10:22 (UTC+9)
Комментарии: 5
Деревенская колдунья 29.07.2020 10:32

Если вам позвонили подобные типы и начали петь про списание, сложите кукиш - это вернет вам критичность мышления и тут же громко скажите в трубку: "Глянь на лес, чтоб у тебя глаз облез!" Можно ещё прибавить: сука! После этого быстро отключайтесь. Телефон затрезвонит снова - не берите его. Главное, не поддаться панике – тревогу надо перевести в злость, гнев.


Деревенская колдунья 29.07.2020 10:38

После того, как вы успешно дадите отпор мошенникам и выдержите трезвон телефона, надо успокоиться. Можно позвонить друзьям и рассказать, как здорово вы победили аферистов, можно выполнить несложную физическую работу – так вы реализуете напряжение. После этого послушайте негромкую инструментальную музыку.


СМС 29.07.2020 11:51

- Уважаемая Ольга Евгеньевна! Ваша карта Сбербанк VISA заблокирована Просим срочно сообщить CVV на номер техподдержки +79062583616. С уважением, Служба безопасности Сбербанка.

- Вечер в хату, господа арестанты! Ходу воровскому, смерти мусорскому. Часик в сладость, чифир в сладость. Карты виза в сбере не имею. С уважением, Ольга Евгеньевна.

- Фарта в делах ваших нелёгких, Ольга Евгеньевна, жизнь ворам!


Деревенская колдунья 29.07.2020 12:04


Елена Гаврилова 29.07.2020 13:22

Все хитрее и оборотистее мошенники


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ