В Якутии пожар унёс жизни матери и четверых детей
COVID в Якутии: ещё 147 заболевших, 30 носителей
Суд взыскал миллиарды, украденные на стройке ССК "Звезда"
ФСБ задержала замглавы Московской таможни
Передавайте показания счетчиков вовремя!

ИА SakhaNews. На днях состоялась торжественная выписка двухсотого новорожденного, появившегося на свет в стенах в Ленской ЦРБ в 2020 году. По традиции, администрация Ленского района премирует родителей каждого сотого ребенка суммой в 100 тысяч рублей.

На этот раз счастливыми обладателями сертификата стали Светлана Дейнекина и Михаил Редькин из Ленска, у которых 23 июля родился сын. Мальчик стал вторым ребёнком в семье, сообщили ИА SakhaNews в районной администрации.

При выписке из роддома молодую маму вместе с новорожденным встречали родственники, друзья и представители районной администрации. Заместитель главы района Нина Евстафьева пожелала семье счастья и процветания и вручила сертификат на 100 тысяч рублей, которые можно потратить на любые нужды. Такой подарок очень обрадовал молодых родителей, они сообщили, что потратят деньги на детей. Кстати, имя новорожденному малышу родители еще не придумали.

В Ленском районе работают различные программы по стимулированию рождаемости и поддержке семей с детьми, одно из направлений – поощрение родителей каждого сотого новорожденного ребенка. В 2020 году двухсотый ребенок родился на три недели раньше, чем в 2019 году. Тогда двухсотый малыш появился на свет 13 августа.

А вот сотый ребенок в 2020 году родился всего на четыре дня раньше, чем его «коллега» в 2019 году. 16 апреля в родильном отделении Ленской ЦРБ на свет появился мальчик Максим, который стал первым сельским жителем, получившим заветные 100 тысяч рублей. Для его мамы он стал шестым ребенком в семье.

Жительница села Натора Эльвира Степанова – многодетная мама, у которой четыре дочери и теперь два сына. В сельской администрации семья характеризуется только с положительной стороны: и мама, и дети являются активистами, участвуют во всевозможных конкурсах, концертах и культурных мероприятиях. Все дети Эльвиры хорошо учатся в школе. Семья имеет личное подворье, огород. Сертификат на 100 тысяч рублей стал для наторинцев огромной неожиданностью. Деньги многодетная мама потратила на детей.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.07.2020 12:57 (UTC+9)
Комментарии: 1
Вольный борец 29.07.2020 14:53

Вот так у нас красиво всё


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ