В Магаданской области объявлено экстренное предупреждение
Фонд капитального ремонта Якутии сменил адрес
Любители бега получат футболки и медали от «Водоканала»
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
В соседних с Якутией регионах повышенный уровень радиации

ИА SakhaNews. В Якутске заражение коронавирусной инфекцией преимущественно происходит между родственниками. Возникновение крупных семейных очагов связано с проведением семейных мероприятий. Также часто возникают очаги корпоративные, которые также связаны с проведением различных мероприятий внутри рабочих коллективов.

Об этом сообщила вице-премьер Якутии Ольга Балабкина на утреннем брифинге 28 июля. «При коллективном решении того или иного вопроса в совместном формате, вы должны учитывать, что делаете выбор между здоровьем и нездоровьем», - отметила вице-премьер, обращаясь к руководителям и сотрудникам предприятий.

Санитарно-эпидемиологическая ситуация в регионе остается напряженной. В Якутии за сутки выявлено 57 новых случаев коронавирусной инфекции. Из них 47 случаев зафиксированы в Якутске, также есть заболевшие в Мирнинском, Хангаласском, Амгинском, Верхневилюйском, Горном и Мегино-Кангаласском районах.

Эпидемиологическая ситуация остается неспокойной даже в отдаленных наслегах Якутии. Это, прежде всего, связано с выездом в районы на летние каникулы и отпуска, также с проведением сезонных сельскохозяйственных работ.

По словам Балабкиной, удалось стабилизировать ситуацию в Алданском, Нерюнгринском и Мирнинском районах. В настоящий момент в этих районах нет увеличения заболеваемости коронавирусом, но ситуация остается напряженной из-за большого количества ранее выявленных случаев.

За последние сутки в Якутии зарегистрирован один летальный случай. За жизнь пациента долго боролись врачи, но сказалось общее состояние и наличие хронического заболевания. В связи с произошедшим Ольга Балабкина еще раз призвала всех якутян бережно относиться к людям старшего поколения, поскольку именно они при наличии хронического заболевания подвержены наибольшему риску.

В Якутии исследования на короновирус проводятся в 12 лабораториях. За последние сутки проведено 2 832 исследования. Всего с начала пандемии обработан 298 081 тест на коронавирусную инфекцию.

Ольга Балабкина сообщила, что идет подготовка к постепенному возобновлению плановых приемов в медицинских организациях. Последние шесть месяцев медики работают в напряженном режиме, но не было ни одного случая возникновения нестандартной ситуации или какого-либо инцидента. Все медицинские учреждения республики работают по четко установленному алгоритму и обеспечивают оказание медицинской помощи в полном объеме.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.07.2020 13:06 (UTC+9)
Комментарии: 2
хм 29.07.2020 14:16

Из Олекминского района пишут о заболевших, а в Якутске не в курсе ?


Ричард 30.07.2020 15:47
Официальная статистика в России - дело серьезная. Бесконтрольно прыгать не должна.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ