В Якутии создали мини-гидроэлектростанцию для Арктики
В деле экс-замглавы Курганской области всплыли новые взятки
ДФВТ объявил открытый отбор стартапов GoEast
В Якутске реставрируют памятник истории и культуры
Заготовке кормов в Момском районе помешали лесные пожары

ИА SakhaNews. Требования жителей Хабаровского края отправить в отставку полпреда президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрия Трутнева не дадут результата. Протесты против его деятельности считаются провокацией элит, близких к экс-губернатору Сергею Фургалу. Кремль отреагирует на них, но не так, как ожидают интересанты смещения Трутнева, сообщает URA.RU со ссылкой на свои источники.

На продолжающихся третью неделю акциях протеста в Хабаровском крае жители требуют не только вернуть пост губернатора арестованному Сергею Фургалу, но и уволить полпреда в ДФО Юрия Трутнева. О недоверии граждан к чиновнику, например, сигнализировали лозунги и плакаты: «Трутнева в отставку».

По словам политолога Илдуса Ярулина, недовольство хабаровчан Трутневым начало резко усиливаться с 2018 года, когда полпред поддержал выдвижение в губернаторы Хабаровского края кандидата от «Единой России» Вячеслава Шпорта. Но самой болезненной точкой в отношениях Трутнева с хабаровчанами считается последовавший за выборами перенос столицы ДФО из Хабаровска во Владивосток. «Это стало моральной травмой для хабаровчан. Этого они в ближайшее время Трутневу точно не простят», — заявил Ярулин.

Несмотря на возникшее социальное напряжение, Кремль не намерен отправлять в отставку Трутнева, сообщил URA.RU источник в федеральной власти. Инсайдер объяснил: «Полпреду в данной ситуации предъявить нечего. Поддерживая Шпорта, он действовал исключительно по согласованию федерального центра, а кандидат сам проиграл выборы. Так и перенос столицы ДФО не мог пройти без подтверждения Москвой».

Как отмечает член экспертно-аналитического совета по вопросам общественно-политического развития Хабаровского края Олег Белозеров, "Юрий Трутнев — непотопляемый корабль, который многим абсолютно не по зубам", сообщает DVHAB.RU.

"Он в команде президента страны, у него на Дальнем Востоке, скорее всего, есть экономические интересы, которые всегда являются самыми прочными и долговечными. Даже если его подвинут или пожурят - это будет очень наигранно. Но даже такой вариант развития событий маловероятен. Он сидит в своем кресле крепко и напрямую общается с президентом", - сказал он.

Ранее у Трутнева нашли дом в Серебряном Бору стоимостью более 2 млрд рублей. Об этом говорится в расследовании Алексея Навального. В нем также указано, что в 2005 году Трутнев получил от государства 153 метровую квартиру в центре Москвы, которую впоследствии оформил на своего 11-летнего сына Александра, а затем продал своему бизнес-партнеру, депутату заксобрания Пермского края Андрею Кузяеву.

Кроме того, Навальный обнаружил у чиновника дачу в Пермском крае. На территории есть вертолетная площадка с ангаром, коттедж и баня. Поместье официально находится в аренде у фирмы, которая изначально была зарегистрирована на кипрский офшор, а затем — на старшего сына Трутнева Дмитрия. Он арендует эту землю за 30 000 рублей в месяц.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.07.2020 22:53 (UTC+9)
Комментарии: 3
Нате вам 29.07.2020 23:59

Интересно, как чиновникам имеющим жилплощадь на 2 миллиарда, государство ещё дарит квартиры на 153 квадрата... Трутнев заявление писал на улучшение жилищных условий?


123 30.07.2020 00:32

Цыц, это же хуже малоимущих,.. Сам в шоке.


Трутнева 30.07.2020 08:36

Хабаровчане не любят,а путин ему не объявлет недоверие,как так?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ