В Якутске снесли самовольно построенные объекты
Регионы обязали обеспечить школьников средствами гигиены
Таяние ледников Гренландии уже не остановить
Нерюнгринец получил от предприятия компенсацию в 168 тысяч
АЛРОСА не будет выплачивать дивиденды за первое полугодие

ИА SakhaNews. В Мирном местный житель, будучи пьяным, угнал машину приятеля, сообщает группа пропаганды УГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия).

Вечером 28 июля на Ленинградском проспекте в Мирном произошло ДТП. Пострадавших не было. Виновник на автомобиле «Тойота-Харриер» скрылся с места происшествия.

Вскоре разыскиваемая машина была обнаружена в одном из дачных массивов. На требования остановиться водитель не отреагировал и при этом задел служебный транспорт Госавтоинспекции. В связи с этим наряд ДПС начал его преследование. Полицейские решили применить огнестрельное оружие в соответствии с законом «О полиции» и выстрелили по колёсам автомобиля нарушителя. Водитель был задержан.

Им оказался 33-летний житель Мирного. Проведенное освидетельствование показало, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

Установлено, что гражданин не имеет водительского удостоверения, ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения, в том числе за управление транспортом в состоянии опьянения. Ранее он дважды был осужден за повторное управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения по ст.264.1 Уголовного кодекса РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Предварительно установлено, что собственник машины написал заявление об угоне. Он пояснил, что распивал спиртное с другом, после чего тот без его ведома уехал на принадлежащей ему иномарке. По данному факту также назначено проведение проверки.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.07.2020 05:35 (UTC+9)
Комментарии: 1
Инородец 30.07.2020 06:56

Как это, пьяный водитель угнал авто? Может написать пьяный друг угнал авто?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ