Более половины трудовых мигрантов намерены осесть в России
Фонд капитального ремонта Якутии сменил адрес
Любители бега получат футболки и медали от «Водоканала»
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
В Магаданской области объявлено экстренное предупреждение

ИА SakhaNews. Пресненский суд Москвы назначил наказание в виде 5 лет колонии общего режима бывшему главе Российского авторского общества (РАО) Сергею Федотову, признав его виновным в двух эпизодах мошенничества на 774 млн рублей, передает ТАСС.

Ранее Федотов уже был осужден по делу о мошенничестве. 19 июня 2017 года Мещанский суд Москвы признал его виновным по ч.4 ст.159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное в особо крупном размере") и приговорил к 1,5 года колонии общего режима. 7 декабря 2017 года он был освобожден условно-досрочно.

Согласно приговору, Федотов лично разработал преступный план, являлся фактическим руководителем преступной группы, руководил соучастниками хищения, давал им указания и распределял между ними похищенные денежные средства. Фигуранты дела подыскивали музыкальные произведения, которые фактически нигде не воспроизводились, перечисляли денежные средства на подконтрольные счета, после чего обналичивали эти деньги.

По уголовному делу, кроме Федотова, проходят его мать Вера Федотова, начальник управления обслуживания правообладателей РАО Светлана Темешова, сотрудница РАО Анжела Агейкина и предприниматель Володия Назгашвили. Суд приговорил Веру Федотову, Темешову и Агейкину к 4 годам условно, Назгашвили - к 3 годам условно.

Справка:

Федотов Сергей Сергеевич родился 7 сентября 1977 года в Москве.

Окончил Экономический факультет Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ).

С 1997 года работает в сфере охраны интеллектуальных прав.

С 1999 по 2003 годы работал в должности генерального директора музыкального издательства при Российском авторском Обществе (РАО), с ноября 2003 года — первый заместитель председателя правления РАО, с ноября 2004 года — председатель Правления РАО.

С декабря 2007 года — генеральный директор, председатель Совета директоров РАО и Ответственный секретарь Авторского Совета РАО.

В апреле 2008 года совместно с рядом российских правообладателей стал инициатором создания Всероссийской Организации Интеллектуальной Собственности (ВОИС).

В ноябре 2009 года совместно с кинорежиссером Никитой Михалковым и другими российскими деятелями культуры стал инициатором создания Российского Союза Правообладателей (РСП).

В 2011 году совместно с президентом Совета РСП Михалковым инициировал создание Национального Фонда Поддержки Правообладателей (НФПП).

В 2012 году оказал непосредственное содействие в выведении из кризиса ООО Студия «Союз», а также в сохранении уникального каталога и в развитии Фирмы «Мелодия».

В 2012 стал инициатором создания русскоязычной версии журнала The Hollywood Reporter.

Является членом Экспертного совета по авторскому и смежным правам при министерстве культуры Российской Федерации, совета и правления Всероссийской Организации Интеллектуальной Собственности, и совета и правления Российского Союза Правообладателей.

Представляет Российскую Федерацию в почетном комитете Каннского Международного музыкального фестиваля МИДЕМ. Член комитета по интеллектуальной собственности Торгово-промышленной палаты Российской Федерации. Член кафедры ЮНЕСКО по авторскому праву и другим отраслям права интеллектуальной собственности при Государственном университете «Высшая школа экономики». Почетный член Филармонического общества Санкт-Петербурга.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.07.2020 02:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ