Передавайте показания счетчиков вовремя!
"Антибиотики нельзя использовать для профилактики COVID"
Суд взыскал миллиарды, украденные на стройке ССК "Звезда"
ФСБ задержала замглавы Московской таможни
В Нижнем Бестяхе построят Центр культурного развития

ИА SakhaNews. Погранкомитет Белоруссии усилит оперативное прикрытие государственной границы, сообщил телеканал ОНТ по итогам заседания Совбеза республики со ссылкой на его госсекретаря Андрея Равкова, передает РИА Новости.

"В том числе граница с Российской Федерацией в рамках изучения обстановки, отслеживания лиц, которые пересекают государственную границу, в том числе на зеленой границе. Эти силы будут существенно усилены", — добавил госсекретарь Совбеза.

Официальный представитель Государственного пограничного комитета Антон Быковский пояснил РИА Новости, как усилится прикрытие рубежей страны. Отвечая на вопрос, означает ли это закрытие границы с Россией, он подчеркнул, что это можно трактовать как создание "заслона противоправной деятельности в любых ее формах и проявлениях, которые несут угрозу пограничной безопасности Беларуси".

Ранее российское посольство в Минске сообщило, что министерство иностранных дел республики официально уведомило дипмиссию о задержании 32 граждан России. На совещании Совбеза глава КГБ Белоруссии Валерий Вакульчик сообщил президенту Александру Лукашенко, что задержанные — "члены военизированной организации, частной военной компании Вагнера".

Лукашенко назвал случившееся "чрезвычайным происшествием", поручил силовикам разобраться в ситуации и обратиться за разъяснениями в "соответствующие структуры Российской Федерации".


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.07.2020 05:14 (UTC+9)
Комментарии: 1
С Украиной понятно 30.07.2020 18:02

бандеровцы, притеснение русского языка и проч. А вот как будут объяснять ухудшение отношений с Белоруссией ?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ