Обратная связь. Как теперь пополнять транспортные карты?
Фонд капитального ремонта Якутии сменил адрес
Любители бега получат футболки и медали от «Водоканала»
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
Более половины трудовых мигрантов намерены осесть в России

ИА SakhaNews. В зоне контроля в Якутии в минувшие сутки были потушены лесные пожары на общей площади около 1 250 гектаров, сообщил начальник ГУ МЧС по РС(Я) Павел Гарин. «За сутки площадь пожаров уменьшилось на 1 247,75 гектара за счёт ликвидации пожаров в зоне контроля. Сложная обстановка сохраняется на территории Абыйского, Верхоянского, Среднеколымского, Таттинского, Усть-Майского, и Томпонского районов, где зарегистрировано 83 очага природных пожаров. Все превентивные мероприятия по противопожарной защите населённых пунктов выполнены», – сказал он.

По оперативным данным Авиалесоохраны, в Якутии «действует 100 природных пожаров на общей площади, пройденной огнем 257 136,5 гектара, при этом площадь активного горения составляет 385,70 гектара». За сутки возникло 14 пожаров, 11 было ликвидировано. На тушение привлекались 777 человек, было задействовано 84 единиц техники, сообщила ИА SakhaNews пресс-секретарь главка ведомства по региону Ксения Рахматуллина.

Участие в тушении природных пожаров у села Алеко-Кюель в Среднеколымском районе принимает аэромобильная группировка ГУ МЧС в составе двадцати человек. В Момском районе базируется авиация МЧС России.

30 июля возможно задымление в 10 населённых пунктах в Верхоянском, Среднеколымском, Момском и Томпонском районах.

В связи со сложной лесопожарной обстановкой в Якутии продолжает работу телефон доверия: 8 (4112)-39-99-99. Со 2 июля в республике действует режим ЧС в лесах регионального характера.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.07.2020 09:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ