Более половины трудовых мигрантов намерены осесть в России
Фонд капитального ремонта Якутии сменил адрес
Любители бега получат футболки и медали от «Водоканала»
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
В Магаданской области объявлено экстренное предупреждение

ИА SakhaNews. Родители детей-инвалидов в регионах России пожаловались на то, что им не предоставляют бесплатный проезд на междугородном транспорте до места лечения и обратно. Об этом «Известиям» сообщили председатели нескольких региональных отделений Всероссийской организации родителей детей-инвалидов (ВОРДИ).

В соответствии с российским законодательством (ФЗ-178 от 17 июля 1999 года), инвалид имеет право на бесплатный проезд на междугородном транспорте к месту лечения и обратно, однако, по словам представителей организации, еще в 2015 году изменился приказ Минздрава номер 617, после чего талоны на проезд начали выдавать только в федеральные лечебные центры.

«У меня ребенок-инвалид. Мы до 2015 года систематически оперировались в детской областной ленинградской больнице. Нам всегда давали талоны на проезд из Ростовской области, и никаких проблем не было. Теперь мы не можем бесплатно проехать, потому что центр подведомствен региону. Но что делать, если лучший специалист в стране работает именно там?» — сообщила Карина Мирзоева.

Это не единичный случай в России. Об аналогичных проблемах рассказали представители и других региональных отделений организации.

«К нам обращалась мать ребенка, которой отказались компенсировать проезд в больницу, ссылаясь на то, что данное лечебное учреждение — не федеральный центр. Хотя у родителей был выписан талон на проезд в Москву минздравом Ульяновской области», — рассказала председатель ВОРДИ Ульяновской области Светлана Верюгина.

Представители организации направили обращения в региональные прокуратуру и Фонд социального страхования, однако там ответили, что нарушений в данном случае нет, так как медицинское учреждение не подчиняется федеральным органам исполнительной власти.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.07.2020 09:40 (UTC+9)
Комментарии: 5
налоплательщик 30.07.2020 10:04

Толи еще будут. Просроченному деньги нужны, а где взять-у детишек да пенсионеров. Ну не у сечина с ротером брать.


Нате вам 30.07.2020 10:54

Надо государству создать СМС- портал для сбора денег с населения на нужды инвалидов.


Выход есть 30.07.2020 11:32

Запретите провинцианальным чиновникам покупать авиабилеты в бизнес- класс ЗА СЧЕТ БЮДЖЕТА, пусть летают , как все нормальные люди в общем салоне, ничего с ними не случится: руки, ноги у них здоровые- не инвалиды, какой ещё комфорт создавать. И прекратите их кормить УСИЛЕННО во время полёта- они дистрофией не страдают. Также прекратите поить алкоголем , как будто они распоследние алкаши, которые без алкоголя не могут и часа прожить.Вся эта жрачка и пьянка входит в стоимость билета, который оплачивают надогоплательщики.


Пора забыть о всемн бесплатном. 30.07.2020 14:03

Родина в опасности, а вы про какие-то льготы и инвалидов.


) 31.07.2020 00:19

Выбрали за изменения конституции вот вам и результат


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ