Якутянин стал победителем этапа международного конкурса
Российские СМИ выступили с требованием к властям Белоруссии
У экс-главы района Подмосковья изъято имущества на миллиард
Билл Гейтс дал неутешительный прогноз по COVID-19
В Волгограде взорвалась автозаправка: пострадали 12 человек

ИА SakhaNews. Засуха, сменяющаяся дождями, нашествие саранчи в Якутии сказываются на росте и развитии зерновых, однолетних кормовых культур, естественных сенокосов. В центральных и заречных районах отмечается низкий травостой, кроме того, в начале августа дождевой паводок на Лене может затопить сенокосные угодья в Хангаласском, Мегино-Кангаласском, Усть-Алданском, Намском районах и в городском округе «г.Якутск».

Чтобы не допустить трудностей с кормами для КРС в зимний период, на заготовку сена привлекут мобильные бригады, кроме того, некоторые сельскохозяйственные районы получат дополнительные стимулы. Об этом сказал глава республики Айсен Николаев в интервью телеканалу «Якутия 24».

«Конечно, сейчас надо привлекать мобильные бригады, они уже созданы и работают в первую очередь вдоль ручьёв, в труднодоступной местности. К тому же мы стимулируем те районы, где сена может быть заготовлено больше, для того, чтобы обеспечить выполнение плана. У нас порядка 400 тысяч тонн кормов должно было быть заготовлено, мы считаем, что в республике будет выполнено порядка 90 процентов от плана. Нехватка должна быть закрыта за счёт мобильных бригад, примерно 20 тысяч, плюс еще 20 тысяч, считаю, что районы дополнительно заготовят и сделают обмен между улусами, чтобы скоординировать ситуацию», – цитирует руководителя республики ЯСИА.

Айсен Николаев также отметил, что в этом году в республике хорошие показатели по поголовью крупного рогатого скота и лошадей, впервые за многие десятилетия.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.07.2020 11:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ