Передача «Город и горожане» расскажет о дорожных проблемах
Действие школьных проездных карт в каникулы приостановят
Прямой эфир об энергоснабжении пройдёт на СТВ-радио
График открытия ледовых переправ на ФАД «Вилюй» и «Колыма»
В Якутии стражи порядка изъяли семь взрывных устройств

ИА SakhaNews. «Алдан за окном» – такое название получил конкурс на лучший короткометражный фильм, который был приурочен к 90-летию Алданского района Якутии. Принять участие в нем могли все желающие, как и выбрать номинацию по душе, сообщили ИА SakhaNews в районной администрации.

Возглавил жюри председатель Алданского районного Совета депутатов Леонид Князев. Леониду Николаевичу выпала счастливая миссия поздравить победителей конкурса 29 июля, которые были приглашены в районную администрацию для получения дипломов, подарков – сувенирной продукции, подготовленной специально к праздничным мероприятиям в честь 90-летия района, и денежных призов.

«Мне было одновременно очень приятно, но и весьма сложно в той роли, которую мне предложили, – сказал Леонид Николаевич. – Все работы мне искренне понравились. Особенно выделю работу молодых конкурсантов и самого колоритного участника – режиссёра Евгения Гузмана. Но, увы, учитывая определённые требования, оговорённые в положении конкурса, на этот раз мы не смогли присудить Гран-при», – отметил также он.

Грамоту конкурса за лучший короткометражный фильм и подарочный сертификат на сумму 5 000 рублей жюри присудило Анжелике Стручковой за работу, которая получила незамысловатое название «За окном».

В номинации «Фильм об истории Алданского района» диплом победителей и сертификат на сумму 20 000 рублей вручен Анатолию Копылову и Сергею Ониперу. Это совсем молодые ребята, Анатолий – студент, Сергей – учащийся. Режиссёрская работа была для них дебютом. В своем фильме они рассказали о поисках золота на Алдане до 1923 года – официальной даты основания города, приоткрыв малоизученную страницу истории края.

В номинации «Фильм о промышленности» диплом победителя и денежный сертификат передан сотрудникам ПАО «Селигдар» за фильм «Селигдар» - золотая опора России». А в номинации «Фильм о человеке» лучшей признана работа Евгения Гузмана и Сергея Шипачева «Ловцы фарта» с пометкой «испытано на себе» – увлекательный рассказ о процессе добычи золота на примере одной из старейших артелей Алданского района «Прогресс».

«Объявляя этот конкурс в преддверии 90-летия Алданского района, мы очень хотели, чтобы молодежь заинтересовалась историей родного края, сходила в библиотеки, архивы. Я очень благодарна нашим юным участникам. Наверняка в процессе работы над фильмом они что-то интересное для себя непременно открыли. И теперь смогут рассказать об Алданском районе больше, нежели знали ранее. Ведь у нашей малой родины уже огромная история. Уверена, что успех участников этого конкурса послужит тому, чтобы как можно больше алданцев в дальнейшем заявило о себе и своих талантах в других мероприятиях, которые мы проводим», – отметила Анастасия Помалейко, начальник Управления культуры и искусства Алданского района, под эгидой которого был проведён этот конкурс.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.07.2020 12:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ