В Якутии создали мини-гидроэлектростанцию для Арктики
В деле экс-замглавы Курганской области всплыли новые взятки
ДФВТ объявил открытый отбор стартапов GoEast
В Якутске реставрируют памятник истории и культуры
Заготовке кормов в Момском районе помешали лесные пожары

ИА SakhaNews. Общественная палата РС(Я) внесла свои предложения о развитии Арктики на проходившем 29 июля заседании Президиума Совета по Арктике и морской деятельности при главе республики.

Мероприятие было посвящено обсуждению Комплексного плана развития посёлка Тикси до 2025 года, разработанного Министерством по развитию Арктики и делам народов Севера РС(Я) в соответствии с поручением главы республики по итогам рабочей поездки в Булунский район в декабре 2019 года. Об этом ИА SakhaNews сообщили в пресс-службе ОП РС(Я).

Проект представил министр по развитию Арктики и делам народов Севера республики Владимир Черноградский. Этот документ имеет стратегическое значение в том плане, что он станет основой для развития других территорий Арктической зоны. Член президиума Совета, председатель комиссии Общественной палаты РС(Я) Иван Горохов отметил необходимость проведения отдельной государственной политики в области архитектуры и капитального строительства для всей Арктической зоны. Он внес предложение о разработке концепции арктического градостроительства и принятии соответствующих нормативных правовых актов.

По итогам обсуждения глава Якутии Айсен Николаев отметил, что Комплексный план развития поселка Тикси должен быть принят и должен найти отражение в государственных программах РС(Я). Соответствующие поручения были даны Министерству экономики РС(Я), Министерству по развитию Арктики и делам народов Севера РС(Я), Управлению архитектуры и градостроительства при Главе РС(Я) и другим структурам.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.07.2020 16:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ