В Якутии ищут подрядчика на ремонт моста
Лесные пожары пока не удаётся усмирить в 4 районах Якутии
В Якутске расследуется дело о кровавой расправе
В посёлке Беркакит на полсутки отключат водоснабжение
Якутянин стал победителем этапа международного конкурса

ИА SakhaNews. Национальной службе санитарной авиации (НССА) нельзя отдавать рейсы санавиации на Северном морском пути. Такие рейсы должны выполнять региональные авиакомпании, поскольку их пилоты хорошо знакомы с условиями работы в Арктике, заявил 30 июля в ходе заседания совета по Арктике и Антарктике при Совете Федерации гендиректор Нарьян-марского объединенного авиаотряда Валерий Остапчук, передает ТАСС.

"Передача санитарной авиации в одни руки приведет к уничтожению предприятий, которые работают по северам. Единственный доход, который более или менее имеет региональная авиакомпания - это выполнение санзаданий", - сказал Остапчук.

Он привел в пример Нарьян-марский объединенный авиаотряд, который выполняет вылеты в Баренцево море, снимая с кораблей заболевших.

"Есть у нас КЦПС - координационный центр поиска и спасания, мы дежурим с поисково-спасательными базами, но мы должны понимать, что это авиационно-космический поиск, а полеты на воду - это несколько другая работа, несколько другая подготовка, эту работу может выполнять из десяти пилотов максимум два. Я считаю, что вертолеты должны передаваться в предприятия, которые закрывают эти проблемы", - отметил руководитель авиаотряда.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.07.2020 20:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ