В центре Мадрида прогремел мощный взрыв
Чай сдерживает проникновение COVID, но ненадолго
Чем такой отец, лучше никакого: жестокость и агрессия
Дальневосточные сельхозкультуры приглянулись японцам
«Аэропорты Севера» просубсидируют из федерального бюджета

ИА SakhaNews. В образовательных учреждениях Якутии ведётся подготовка к работе в традиционной форме, то есть в очном режиме. Но, при этом, с соблюдением рекомендации Роспотребнадзора, разработанной в связи с распространением коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба Минобрнауки республики.

Ранее в социальных сетях и различных мессенджерах распространилась информация о том, что школы получили приказы об особенностях организации образовательного процесса, где в новом учебном году 1, 4, 9, 11 классы будут учиться в школе, а все остальные — дистанционно.

В рекомендации Роспотребнадзора идёт речь о проведении обязательной термометрии при входе в образовательную организацию, обеспечении условий для гигиенической обработки рук с применением кожных антисептиков при входе, обеззараживании воздуха помещений и проведении уборки с применением дезинфицирующих средств и так далее.

Также в ней говорится о закреплении за каждым классом отдельного учебного кабинета, за исключением занятий, требующих специального оборудования (в том числе физическая культура, изобразительное искусство, трудовое обучение, технология, физика, химия).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.07.2020 20:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ