В центре Мадрида прогремел мощный взрыв
Чай сдерживает проникновение COVID, но ненадолго
Чем такой отец, лучше никакого: жестокость и агрессия
Дальневосточные сельхозкультуры приглянулись японцам
«Аэропорты Севера» просубсидируют из федерального бюджета

ИА SakhaNews. Глава города Якутска откликнулась на многочисленные жалобы водителей на дорожные заторы, образующиеся на светофорных перекрестках. Сардана Авксентьева совместно с сотрудниками ГИБДД осмотрела перекресток Дзержинского и Кальвица.

«В социальных сетях и других источниках информации многие водители жалуются на образование пробок на дорогах Якутска, и связывают эту ситуацию с изменениями в работе светофоров. Поэтому я специально пригласила сотрудников ГИБДД для разъяснения и наблюдения за ситуацией», - сказала Сардана Авксентьева.

Как пояснил начальник УГИБДД г.Якутска, подполковник полиции Сергей Мартынов, по результатам анализа 2019 года на дорогах Якутска выявлено 7 мест с наибольшей концентрацией дорожно-транспортных происшествий.

«Перекресток Дзержинского и Кальвица является одним из таких мест, где случаются серьезные аварии. Так, в прошлом году тут произошло шесть ДТП, пострадали люди. Поэтому межведомственной комиссией принято решение установить дополнительные секции на светофорах, чтобы не только регулировать поток движения транспорта, но и снизить уровень ДТП», - прокомментировал Сергей Мартынов.

Анализ дорожной ситуации прошлого года показал, что из-за светофоров столкновения транспортных средств чаще происходят при повороте налево. С установкой дополнительной секции на светофорах поток транспорта разделен. По мнению сотрудников ГИБДД, это даст положительный эффект.

Сардана Авксентьева предложила продлить работу светофора (стрелка налево - поворот с Дзержинского на Кальвица) ещё на 5 секунд, чтобы поворот успели сделать больше машин, чем сейчас.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.07.2020 21:33 (UTC+9)
Комментарии: 1
Нате вам 31.07.2020 00:12

Самая куча- мала не на светофорах, а на портовской кольцевой. По ПДД поворот направо с кольца разрешен ТОЛЬКО с крайней полосы, в реалии все едут как попало, кто кого круче и наглее. В итоге там постоянные ДТП, неужели у ГИБДД нету этой статистики?. По-моему надо там убрать эту круглую клумбу и сделать нормальный перекресток со светофором. Тем более там пересечение всего двух дорог. Кольцевые надо делать там, где нет интенсивного движения.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ