В Якутии ищут подрядчика на ремонт моста
Лесные пожары пока не удаётся усмирить в 4 районах Якутии
В Якутске расследуется дело о кровавой расправе
В посёлке Беркакит на полсутки отключат водоснабжение
Якутянин стал победителем этапа международного конкурса

ИА SakhaNews. Российские самолеты Sukhoi Superjet 100 в рамках запланированных поставок в 2020 году получат авиакомпании «Аэрофлот», Red Wings (на базе компании создадут перевозчика, который будет использовать преимущественно российские самолеты), крупнейшая авиакомпания юга РФ «Азимут» и «Якутия», сообщил в интервью ТАСС министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Поставки начнутся в ближайшее время.

«В этом году планируются поставки нескольким эксплуатантам. Если мы говорим про 59 [самолетов], это «Аэрофлот», это Red Wings, «Азимут», «Якутия», - сказал министр. - Это, собственно, тот набор авиакомпаний, который уже оцифрован в рамках поставки 59 самолетов, под это сверстаны все меры поддержки - и операционный лизинг, и государственные гарантии, и другие меры поддержки, которые уже были».

Он отметил, что речь идет о твердых контрактах.

«Через российские лизинговые компании воздушные суда будут кому-то в операционный лизинг, кому-то в финансовый лизинг отдаваться», - сказал министр.

Минпромторг рассчитывает на появление и других потребителей самолета.

«Но мы намеренно сейчас не форсируем экспорт. Мы научились на ошибках, которые были сделаны на начальном этапе реализации этого проекта, когда недостаточно была сформирована сервисная база, и только сегодня она заканчивает формироваться. Мы точно торопиться не будем», - подчеркнул Мантуров.

По его словам, программа создания модернизированной платформы самолета будет продолжаться и должна завершиться к 2024 году.

«Кардинально и существенно изменится ситуация в целом и по внутреннему рынку, и по внешнему», - резюмировал министр.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.07.2020 00:24 (UTC+9)
Комментарии: 5
Димыч 31.07.2020 07:51

Ну вот и решение вопроса, Якутия через пару лет загнётся с суперами, и придёт Победа осваивать север, в соответствии с получением


Бырпах 31.07.2020 08:33

И какие смертники полетят на этих суперпуперах? Я пас.


Вассер 31.07.2020 09:17
Жди B-737MAX. Уж там-то настоящее американское качество.

Большой змей 31.07.2020 09:49
Наш пока не идиот делает все, чтобы авиакомпания загнулась поскорее

Для наивных избирателей делает всякие заявления, а поступает как прикажут. Большие проблемы в компании и начались после приобретения этих чудо лайнеров. А люди проголосуют рублём за с7, аэрофлот и прочие.


=Жди B-737MAX= 31.07.2020 14:58
Боинг не только B-737MAX выпускает. В отличии от Сухого и всей авиапромышленности РФ. Выбор есть.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ