В Якутии ищут подрядчика на ремонт моста
Лесные пожары пока не удаётся усмирить в 4 районах Якутии
В Якутске расследуется дело о кровавой расправе
В посёлке Беркакит на полсутки отключат водоснабжение
Якутянин стал победителем этапа международного конкурса

ИА SakhaNews. Президент США Дональд Трамп призвал рассмотреть возможный перенос выборов главы государства, которые должны состояться в ноябре. Причиной для такого решения служит распространение коронавируса COVID-19 на территории страны, сообщает 30 июля «Газета.Ру».

По словам президента, универсальное голосование по почте станет «огромным позором» для США, поскольку это — недостоверный и нечестный способ. Он также добавил, что это не касается заочного голосования по открепительным удостоверениям, что хороший вариант.

С точки зрения критиков Трампа, он может использовать отмену или перенос выборов, если поймет, что может проиграть. В частности, будущий соперник президента Джо Байден еще в апреле говорил, что американский лидер попытается перенести выборы по какой-либо надуманной причине.

Трамп действительно находиться не в лучшем положении по сравнению с Байденом. Так, согласно опросу Ipsos от 28 июля, на общенациональном уровне президент набирает всего 43 процента поддержки населения, тогда как за его оппонента готовы проголосовать 57 процентов респондентов.

Разрыв в 14 процентов на уровне всей страны — достаточно серьезная проблема, но хуже всего то, что Трамп теряет поддержку даже на уровне штатов. А это — ключевой показатель для победы на выборах.

По законам США, Трамп не может изменить дату выборов по своему желанию — это исключительное право конгресса. Американские законодатели могут менять сроки избрания выборщиков и день голосования, если сочтут подобную меру целесообразной. Однако еще три федеральных закона устанавливают точную и не изменяемую дату этого голосования - «вторник, следующий после первого понедельника ноября» — данная норма ни разу не менялась за 175 лет.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.07.2020 02:23 (UTC+9)
Комментарии: 2
Отлично 31.07.2020 05:52

Я смотрю сша недалеко от России ушли. У нас электронное голосование, у них по почте )))


находиться 31.07.2020 08:06

грамотеи...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ