В Якутии ищут подрядчика на ремонт моста
Лесные пожары пока не удаётся усмирить в 4 районах Якутии
В Якутске расследуется дело о кровавой расправе
В посёлке Беркакит на полсутки отключат водоснабжение
Якутянин стал победителем этапа международного конкурса

ИА SakhaNews. Россияне, которые были задержаны в Белоруссии, не планировали оставаться в стране и должны были вылететь в Стамбул, заявил 30 июля посол России в Минске Дмитрий Мезенцев, сообщается на сайте дипмиссии.

«Они намеревались вылететь из Минска в Стамбул 25 июля и не полагали находиться в республике сколь бы то ни было продолжительное время, а много позднее планировали вернуться в российскую столицу из другого государства также самолетом, минуя территорию Беларуси», — заявил Мезенцев.

По его словам, россияне прибыли в Минск по контракту с белорусской компанией. Они могут быть сотрудниками частного охранного предприятия, которое по договору занимается охраной «энергетической инфраструктуры и ресурсов за рубежом — отнюдь не в Беларуси», отметил посол.

В ночь на 29 июля в Белоруссии задержали более 30 россиян. По данным КГБ страны, они являются наемниками ЧВК Вагнера. Как писало государственное агентство БелТА, они хотели дестабилизировать обстановку в Белоруссии перед выборами президента, которые пройдут 9 августа.

По информации БелТА, группа сначала заселилась в одну из минских гостиниц, после чего перебралась в санаторий неподалеку от столицы. Там мужчины привлекли к себе внимание тем, что носили одежду в стиле милитари, не пили и не посещали развлекательных мероприятий, как обычные отдыхающие, а, напротив, «небольшими группами» изучали территорию санатория и его окружение.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.07.2020 02:29 (UTC+9)
Комментарии: 5
Интересный спектакль намечается. 31.07.2020 04:25

Думаю, отпустят их после выборов.


Вуглускр 31.07.2020 09:27

События в Белоруссии кто-то сильно хочет направить по украинскому сценарию. Скажите мне темному, что там вообще можно дестабилизировать?! А потом добираться на работу через третьи страны - обычная практика "солдат удачи". И даже если это вагнеровцы, то их цель отнюдь не в Белоруссии. Хотя никто и никогда не сможет об этом ничего узнать.


Иваныч 31.07.2020 10:52

В случае чего Батька может укрыться только в России по примеру Януковича, зря он нагнетает.


Да ладно! 31.07.2020 11:36
Лукашенко ни с кем отношения не портил из стран СНГ - хоть в Грузию, хоть в любое государство Балтии. Это нашим только в Северную Корею.

Минск 03.08.2020 22:02

Намеревались вылететь из Минска в Стамбул 25 июля————————————————- Когда бел.КГБ их допросило, оказалось, что только 15 чел собирались лететь в Турцию, 11 в Венесуэлу, 2 - на Кубу, один вообще не знал куда летит, у всех было очень много презервативов.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ