Премьер-министр назначил заместителя министра финансов
Начальник метро Петербурга уволился после 30 лет работы
Суд смягчил приговор по делу Кокорина и Мамаева
Строительство сквера в Ленске идет по графику
На севере Якутии долги за электроэнергию превысили 150 млн

ИА SakhaNews. Исполнять обязанности председателя Правительства РС(Я) будет Андрей Тарасенко, соответствующий указ глава Якутии Айсен Николаев подписал сегодня, 31 июля.

«Андрей Владимирович Тарасенко для Дальнего Востока человек не новый. Он дальневосточник, родился во Владивостоке. Работал в крупнейших государственных корпорациях и предприятиях, федеральных и региональных органах государственной власти», – сказал Айсен Николаев, представляя нового руководителя кабинету министров.

Среди главных задач кабмина на ближайшие годы Николаев назвал развитие Арктической зоны, транспортной инфраструктуры, взаимодействие с федеральным правительством, государственными корпорациями, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе главы и правительства республики.

«Считаю, что у Андрея Владимировича есть компетенции в этих вопросах. Человек, умеющий решать такие задачи на самом высоком уровне, абсолютно для нас необходим», – добавил Айсен Сергеевич.

«Спасибо за доверие. Самое важное в задачах, которые поставил глава, – это человек. Сегодня Якутия многое даёт стране. Хочется, чтобы у человека, который живет на этой территории, были все блага, чтобы создавалась инфраструктура, не было очередей в образовательные учреждения, развивалась система образования. Вместе с вами мы сделаем все для достижения этой цели», – сказал Тарасенко, обращаясь к кабинету министров.

Напомним, с июня 2018 года по апрель 2020-го правительство Якутии возглавлял Владимир Солодов. 3 апреля его назначили врио губернатора Камчатского края.

Справка:

Тарасенко Андрей Владимирович родился 9 августа 1963 года во Владивостоке.

В 1985 году окончил Высшее военно-морское училище подводного плавания имени Ленинского комсомола, в 2002 году — Российскую академию государственной службы при президенте Российской Федерации (ныне Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации), в 2006 году — Российский государственный социальный университет. Имеет действующий диплом капитана, степень доктора психологических наук и ученое звание профессора акмеологии и кибернетики.

Трудовую деятельность начал в 1980 году. До 1994 года проходил службу в Вооруженных Силах СССР и Российской Федерации.

С сентября 1997 года по январь 2000 года работал управляющим закрытого акционерного общества "Вестморепродукт".

С января 2000 года по ноябрь 2003 года был исполняющим обязанности генерального директора, а затем генеральным директором федерального государственного унитарного предприятия "Национальные рыбные ресурсы".

С января 2004 года по июнь 2005 года исполнял обязанности директора Федерального государственного унитарного предприятия "Мурманский морской рыбный порт".

С июля 2005 по июнь 2007 года являлся заместителем начальника инспекции по контролю расходов федерального бюджета на рыболовство и водные ресурсы Департамента контроля расходов федерального бюджета на природопользование и агропромышленный комплекс Счетной палаты Российской Федерации.

С июня по август 2007 года работал в должности первого заместителя директора федерального государственного унитарного предприятия "Государственный ордена Трудового Красного Знамени научно-исследовательский институт химических реактивов и особо чистых химических веществ".

С декабря 2007 по апрель 2008 года — заместитель начальника Управления делами и административного обеспечения Федерального агентства по атомной энергии.

С апреля 2008 года по февраль 2010 года работал заместителем директора Департамента управления делами и имущественным комплексом Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом".

С декабря 2010 года по январь 2012 года последовательно занимал должности от главного экономиста до советника заместителя председателя правления ОАО "Россельхозбанк".

С марта 2012 года по июнь 2013 года являлся заместителем руководителя, а затем руководителем Невско-Ладожского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов.

С июля 2013 года был заместителем генерального директора ФГУП "Росморпорт", затем генеральным директором ФГУП "Росморпорт".

4 октября 2017 года указом президента России Владимира Путина назначен временно исполняющим обязанности губернатора Приморского края.

9 сентября 2018 года на выборах губернатора Приморского края Тарасенко набрал 46,56 процента голосов и вышел во второй тур.

16 сентября 2018 года состоялся второй тур. По ходу подведения итогов выборов кандидаты попеременно лидировали, по итогам обработки 100 процентов бюллетеней Тарасенко получил 49,55 процента голосов, а Ищенко — 48,06 процента. Кандидаты подали жалобы о нарушениях, после чего ЦИК направил в Приморье своих представителей для оценки ситуации и порекомендовал избиркому региона признать результаты этих выборов недействительными, поскольку при анализе жалоб выявлено грубое вмешательство в избирательную кампанию с применением административного ресурса. Избирком Приморья признал результаты выборов главы региона недействительными.

26 сентября 2018 года стало известно, что Тарасенко попросил президента РФ перевести его на другую работу.

С 27 сентября 2018 года является заместителем руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта.

Андрей Тарасенко — Почетный работник рыбного хозяйства России.

Награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" I степени, нагрудными знаками Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" "Академик Игорь Васильевич Курчатов" II и III степеней, почетной грамотой Министерства транспорта Российской Федерации и др.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.07.2020 12:23 (UTC+9)
Комментарии: 13
Нерюнгри 31.07.2020 14:16

Айсен Сергеевичу, будет немного легче поднимать регион имея профессионала в команде. Зная его,много лет, еще как настоящего министра экономики РС(Я) думаю Тарасенко А. поможет осуществить решение многих задач. Поэтому очень рад такому назначению.


Начальники меняются 31.07.2020 16:00
че то не повышается уровень жизни яеутян.

Вам приснилось)) 01.08.2020 07:04
Когда Тарасенко был министром экономики?

Якут 31.07.2020 16:52

Айсену Николаеву нет доверия перевыборы сентябре !!!! Сколько Варягов перетащил в РСЯ по приказу Трутнева!!!! а толку никакого ну нулевой варианты.

Трутнев стал засечет ДФО Гос. олигархом, ему тоже нет доверия руководит в ДФО они все кинули Дальневосточников!!!!!


Хм 31.07.2020 18:03

О вероятном кандидате на пост председателя Якутского правительства Андрее Тарасенко. Внимание к этой теме понятно, если вспомнить о том, что совсем недавно ученые на территории Саха открыли семь крупных месторождений газа. Пока осваивается только одно – Чаудинское. Слухи о втором приходе в ДФО Тарасенко – сигнал о начавшейся схватке за очень полезное ископаемое.

Почему Тарасенко? Есть версия, что в провалившийся с треском проект губернаторства Тарасенко в Приморье, принес его инициаторам огромные убытки. Надо отрабатывать. Говорят, что сам, озвученный в ТГ-каналах кандидат, не горит сильным желанием ехать в Якутию, но обещания и гарантии, деньги надо отрабатывать.

Тарасенко относят к «медведевским», считается, что его жена – дочь Пал Палыча Бородина. Того самого. То есть, в широком смысле Тарасенко близок к ельцинской «Семье». В Приморье его, по слухам, двигал Медведев. Говорили и о связях с Волошиным, и с «крестом» ДФО братьями Роттенбергами.


гражданин 31.07.2020 18:06

учитывая развитие Арктики,атомной энергетики и др. этот человек может много принести пользы Якутии,самое главное что он производственник...


М-да 31.07.2020 18:23

Свято место пусто не бывает!


Сахабын 31.07.2020 18:52

Из сказанной речи нового варяга с опытом работы и в федеральных структурах ничего не понятно, чье он приехал строить дворцы... Спорта где ночами стоим на очередях, или школы строить ликвидировать безграмотность ???!!! Ну и головааа!!! У нас республика больше всех даёт да он прав в этом но варягов отправляют к нам набирать опыта,, чтоб ещё продвигались , учиться управлять как у нас система управления лучшая чем в других регионах и по инвестициям, и по нацпроектам, и вообще народ грамотный, чем в др регионах где половина молодежи получают еле 9 классов образования , зато мы можем только хаять своих, завидуя , тупо умничая!!!!


Вольный борец 31.07.2020 19:21

Я понимаю ваши возмущение Саха . Но поверьте варяг это хорошо . Время покажет и вы поймёте . В 05 регионе также было . Щас ваще нету клановости и кумовство. Ни один рубль ни уходит налево из бюджета. А если не успели освоить .то на акумалитивный счёт уходит на следующий год


Нате вам 31.07.2020 21:54

На первый взгляд внушает доверие.


Привет Карасику с Прииморья 01.08.2020 05:45

https://www.newsvl.ru/vlad/2020/07/31/191974/#comments

прочитайте комментарии к назначению. Поймете какой человек приехал


Оригинально 01.08.2020 09:47

Мне необходимо чистить реки, поднять грунт… Посчитать ущерб этих карасиков… Я бегаю за этой речкой, которая меняет русло, постоянно меняю программы", - врио губернатора Приморского края Тарасенко на заседании Госсовета рассказывает президенту Путину о ликвидации последствий стихийных бедствий.


О пенсионной реформе 01.08.2020 09:57

Врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко заявил, что поддерживает пенсионную реформу и жителям региона не стоит волноваться из-за нее.

"Сегодня не поддержать реформу – это убийство дальнейшего развития… У нас 1,7 миллиона человек в крае, из них 600 тысяч человек – пенсионеры… Платежеспособность населения увеличится. Ну и самое главное – у нас много людей, которые живут в условиях Севера, где льгота сохранена. Поэтому нашему краю особо волноваться не надо. С другой стороны, мы отдаем наконец-таки дань уважения нашим отцам, родителям… Мы можем потерпеть, подождать", — сказал Тарасенко в ходе первого заседания его предвыборного штаба.

Он рассказал, что был в Санкт-Петербурге на судоремонтном заводе, где коллектив обсуждал эту тему.

"Сегодня питерцы – рабочий класс. Там сегодня 50% — пенсионеры и 50% — молодежь. И парень говорил, что его родители-пенсионеры получают по 7-12 тысяч, и он помогает им… Это поколение столько выдержало, столько прошло. Он сказал: "Неужели я буду возмущаться, что (надо) подольше поработать, а им бы давали нормальную пенсию?". После этого народ весь поддержал и голосовал за", — сказал Тарасенко.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ