Премьер-министр назначил заместителя министра финансов
Начальник метро Петербурга уволился после 30 лет работы
Суд смягчил приговор по делу Кокорина и Мамаева
Строительство сквера в Ленске идет по графику
На севере Якутии долги за электроэнергию превысили 150 млн

ИА SakhaNews. «Ростелеком» установил систему видеонаблюдения в селе Верхневилюйск Республики Саха (Якутия). 42 камеры размещены рядом со школами, площадями, жилыми домами, а также в местах скопления людей и на перекрестках.

Система видеонаблюдения организована по заказу села Верхневилюйск. Места расположения видеокамер определила специальная комиссия администрации и специалисты МВД Якутии.

«Система интеллектуального видеонаблюдения помогает службам, отвечающим за безопасность жителей: она фиксирует правонарушения и ведет наблюдение за оперативной обстановкой в населенном пункте. В начале года были установлены пять камер наружного наблюдения. За время действия видеокамер в Верхневилюйске значительно уменьшилось количество преступлений, совершенных на улицах и в местах массового скопления людей. Это доказывает эффективность работы системы видеонаблюдения», — сообщил Максим Силигиянов, глава муниципального образования «село Верхневилюйск».

IP-камеры оснащены инфракрасной подсветкой и имеют широкий температурный диапазон: от -40 до +60 градусов. Видеотехника оснащена функцией обнаружения движения, вторжения в область и пересечения линий.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.07.2020 15:08 (UTC+9)
Комментарии: 3
А у нас в Нерюнгри 31.07.2020 20:25

Нынешний глава, Олейник, посчитал данное наблюдение, более 200 камер не нужным. Трата средств на уличное, и дворовое наблюдение приносит вред бюджету города. ,


05 25 31.07.2020 21:04

вся история в том что видеонаблюдение ничего не предотвращает, только помогает понять что произошло. и дорого в эксплуатации


Если полиция 01.08.2020 09:33

следит за видеонаблюдением,то может быть,могут предовратить преступления,грабеж,драки,нарушения ПДД. Хорошо что установили возле алкомаркетов,где много бывает алкашей,уголовных элементов,выпрашивают денег с прохожих,мешая свобрдному перемещегию граждан.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ