Премьер-министр назначил заместителя министра финансов
Начальник метро Петербурга уволился после 30 лет работы
Суд смягчил приговор по делу Кокорина и Мамаева
Строительство сквера в Ленске идет по графику
На севере Якутии долги за электроэнергию превысили 150 млн

ДЛЯ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКОВ ЯКУТИИ ЭТО ДВОЙНОЙ ПРАЗДНИК

Дорогие железнодорожники, ветераны отрасли! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

В этом году для железнодорожников Якутии это двойной праздник - наряду с Днем железнодорожника мы отмечаем 25-летие нашей родной Акционерной компании «Железные дороги Якутии».

История основания компании неразрывно связана с самой масштабной после БАМа железнодорожной стройкой – Амуро-Якутской магистралью. За четверть века наша компания прошла путь от заказчика строительства железнодорожной магистрали Беркакит-Томмот-Якутск до основного игрока на транспортном рынке Якутии и владельца полноценной железнодорожной инфраструктуры протяженностью 800 км.

Трудовой подвиг строителей БАМа и АЯМа, усилия и напористость руководителей республики, особенно в непростые времена смены политического и экономического уклада в стране, самоотверженный труд тысячного сплоченного коллектива профессиональных железнодорожников стал надежным фундаментом успешной деятельности Акционерной компании «Железные дороги Якутии». Мы помним и глубоко чтим эти заслуги и, оглядываясь на четвертьвековую историю, могу с уверенностью сказать, что эстафета значимых трудовых подвигов продолжится.

Сегодня трудно представить жизнь жителей республики без отлаженной и бесперебойной работы железнодорожного транспорта Якутии, представители которого круглогодично в любую погоду самоотверженно трудятся, обеспечивая нужды республики в грузовых и пассажирских перевозках. Мы вместе с вами воплотили в жизнь многовековую мечту нашего народа о бесперебойном железнодорожном сообщении центральной части Якутии с другими регионами нашей страны.

В июле прошлого года на станцию Нижний Бестях прибыл первый пассажирский поезд. Это событие стало знаковым для всех жителей нашего северного края, оно открывает для нашей компании новые горизонты и ставит новые амбициозные задачи. С приходом железной дороги на станцию Нижний Бестях появилась возможность организовать мультимодальный коридор по доставке грузов в город Якутск, а также в северные и отдаленные регионы республики. Созданы условия для организации единого смешанного железнодорожно-водного маршрута из стран АТР в Европу через БАМ–АЯМ, р.Лена и Северный морской путь. Железная дорога даст толчок развитию новых производств, откроет огромную возможность для развития торговых, социально-экономических отношений.

Для укрепления своих позиций и для соответствия запросам времени мы продолжим вкладывать инвестиции в развитие инфраструктуры, в совершенствование материально-технической базы, внедрение современных технологий, повышение сервиса и качества предоставляемых услуг. В приоритете всегда будет решение социальных задач, повышение благосостояния наших работников.

Общими усилиями нашего тысячного высококвалифицированного коллектива железнодорожников будем достигать новых масштабных побед. Накануне Дня железнодорожника хочется ещё раз поблагодарить всех причастных к нашему общему делу. Желаю вам сохранения и приумножения достигнутых результатов, новых трудовых подвигов, процветания железнодорожной отрасли республики! Пусть в ваших семьях царят любовь и гармония, а ваши дети гордятся вами и пополняют ряды трудовых династий родного предприятия!

Василий ШИМОХИН,

генеральный директор

АО «Акционерная компания «Железные дороги Якутии».

***

РАЗВИТИЕ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ ИМЕЕТ ПРИОРИТЕТНОЕ ЗНАЧЕНИЕ

Уважаемый Василий Владимирович!

От имени Постоянного представительства Республики Саха (Якутия) при Президенте Российской Федерации и от себя лично сердечно поздравляю Вас и весь коллектив АО «Акционерная компания «Железные дороги Якутии» с 25-летним юбилеем образования компании и с Днем железнодорожника!

Развитие железнодорожной инфраструктуры имеет приоритетное значение для Республики Саха (Якутия), учитывая значительное удаление от основных транспортных артерий Российской Федерации. Многолетняя и эффективная деятельность компании позволяет стабильно поставлять материалы на нужды северного завоза, сокращать часть транспортной нагрузки на авиацию, способствовать реализации крупных промышленных и социальных проектов на территории республики.

Важное историческое событие – прибытие первого поезда на станцию Нижний Бестях, свершившееся год назад, накануне юбилейной даты компании, стало своеобразным символом правильного вектора развития Железных дорог Якутии, подтверждением высокого профессионализма руководства и всего коллектива возглавляемой Вами организации!

Деятельность АК «Железные дороги Якутии» имеет важное стратегическое значение не только для Якутии, но и для Дальневосточного края, а, значит — для России в целом. Уверен, что плодотворная работа компании и дальше будет служить делу развития и процветания родной республики!

В этот знаменательный день от всей души желаю Вам и всем работникам Железных дорог Якутии процветания, дальнейших успехов в столь нужном и благородном деле, и крепкого, как рельсовая сталь, здоровья!

Андрей ФЕДОТОВ,

Постоянный представитель Республики Саха (Якутия) при Президенте Российской Федерации.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.08.2020 00:52 (UTC+9)
Комментарии: 3
Рустин 02.08.2020 07:04

Железные дороги с таким "руководством" так загнули тарифы, что у автоперевозчиков работы непочатый край!


Мира 02.08.2020 08:20

Вагоны времён совдепа.Купили 2 новых , а остальные ск...возы.


Вассер 02.08.2020 10:05

Паровозники вместо десантников в фонтаны полезут?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ