Нужна ли железная дорога в Арктике
Суд отменил оправдательный приговор генералу ФСБ
Пожизненный срок бывшему сенатору оставлен в силе
В России обнаружили импортные утюги с прослушкой
Умер последний советский классик детской литературы

ИА SakhaNews. Россиянин впервые назначен епископом Римско-католической церкви, рассказал в четверг ТАСС канцлер курии Архиепархии Божией Матери в Москве священник Игорь Ковалевский.

Информация о том, что Папа Римский Франциск назначил священника Николая Дубинина епископом-помощником архиепархии, появилась на сайте Конференции католических епископов России (ККЕР) в четверг. «В новейшей истории католической церкви в России это первое назначение епископом этнического русского», – сказал ТАСС Ковалевский.

По информации сайта ККЕР, Николай Дубинин родился 27 мая 1973 года в городе Новошахтинске Ростовской области. В 1990 году он поступил на филологический факультет Ростовского государственного университета (ныне - Южный федеральный университет). В 1993 году он поступил в католическую высшую духовную семинарию «Мария - Царица Апостолов» в Москве и в 1994 году вступил в орден францисканцев – Братьев Меньших Конвентуальных. Первые монашеские обеты он принес 8 сентября 1995 года в монастыре в деревне Смардзевице в Польше, торжественные постоянные обеты – 3 октября 1998 года в Москве.

24 июня 2000 года Дубинин был рукоположен в священники в московском кафедральном соборе Непорочного зачатия пресвятой Девы Марии. До назначения епископом-помощником исполнял обязанности настоятеля монастыря святого Антония Чудотворца в Санкт-Петербурге. Согласно сообщению на странице Архиепархии Божией Матери в Facebook новому епископу уделена титулярная епархия (упраздненная епархия, использующаяся для титулования епископов без собственной юрисдикции) Вод Бизаценских.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.07.2020 15:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ