«Было-стало»: В Нерюнгри преобразился многоквартирный дом
Хотите бесплатно смотреть новинки в онлайн-кинотеатре?
В Ленске во время тушения пожара обнаружили тело погибшего
О приобретении билетов на поезд в Якутии
В Якутии за сутки потушили более 75 гектаров горевшей тайги

ИА SakhaNews. Минфин решил ввести переходный период для отмены «сквозного подхода» при налогообложении дивидендов иностранных компаний, если фактическим получателем выступает российский резидент, сообщает «Коммерсант». Доработанный законопроект направлен в правительство после обсуждения его с бизнесом.

Ставку ноль процентов можно применить на дивиденды иностранной компании, если фактическими получателями средств выступают российские резиденты. Минфин не берет во внимание промежуточные звенья в виде офшоров между компанией, которая выплачивает дивиденды, и конечным получателем. Для этого должно быть выполнено несколько условий.

По итогам дискуссии было принято компромиссное решение о переходном (до 31 декабря 2023 года) периоде для применения этой льготы и необходимости соблюдения определенных условий для ее получения, сообщает РБК.

Ведомство предлагает сохранить льготу для российских компаний и для иностранных, которые добровольно сменили резидентство на российское, до 2024 года. Дивиденды должны быть начислены на счета, о которых известно налоговым органам России, но иностранные компании и российские, которые пользуются офшорами из черного списка, лишатся возможности применения нулевой ставки с 2021 года.

«Сквозной подход» не применяется массово бизнесом, потому что пока еще действуют стандартные механизмы избежания двойного налогообложения. Но они могут исчезнуть из-за поручения президента РФ Владимира Путина повысить налог на дивиденды с 5-10 процентов до 15 процентов. Механизмы двойного налогообложения будут отменены в тех странах, которые откажутся от повышения.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.08.2020 02:47 (UTC+9)
Комментарии: 4
Хм 01.08.2020 03:30

Все для богатых, все для олигархов! Для остальных пахать за копейки!


Чего удивляться 01.08.2020 06:39
путинизм в действии,разделяй и властвуй. Вопрос лишь в том,надолго ли?

Зато с граждан 01.08.2020 13:37
будут взымать 13% с доходов по всем видам вкладов в банках с сумм вкладов, превышающих 1 миллион рублей. При сегодняшних ставках в 4% годовых Вы с миллиона получаете 40 тыс. в год или 3.33 тыс. в месяц. Вот их и освободят от налога. Все что выше - отдайте 13% господа "Средний Класс" в казну. И никаких альтернатив - зачем Им о Нас думать.


Вольный борец 01.08.2020 14:29

Умейте умно и внимательно читать библию . Там написано кесеровым -кесеря. Божественный -бога .(путина )


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ