Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой
COVID унёс две жизни в Якутии
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
В Якутии за сутки потушили два лесных пожара

ИА SakhaNews. Первый день благословенного месяца августа отметился в Якутске густым дымом от лесных пожаров.

Солнце едва виднеется сквозь серую пелену красным диском, воздух припахивает копчёной колбасой, а горожане, стойкие дети Севера, оптимистично шутят: «Если вы чувствуете запах гари, значит, вы здоровы, у вас нет COVID».

Уточнить обстановку с лесными пожарами пока не удаётся, очевидно, пресс-службы спят сном младенца.

Синоптики обещают до 21 часа 1 августа в Якутске погоду преимущественно без осадков, ветер северный скоростью 3-8 м/с, температура воздуха составит +25+27 градусов Цельсия.

Как только что сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе главы и правительства республики, дым от лесных пожаров, действующих в зоне контроля в Томпонском районе и вдоль реки Алдан, принёс в Якутск северный ветер.

«Это дым от лесных пожаров за рекой Алдан на неохраняемой территории, от пожаров в Томпонском районе и на северных территориях в зоне контроля, вдоль реки Алдан и дальше в горах. Дым в Якутск приносит северным ветром», – цитирует пресс-служба начальника Якутской базы авиационной охраны лесов Владимира Леонова.

По данным на 1 августа, в Якутии зарегистрировано 18 лесных пожаров – в Среднеколымском, Момском, Верхоянском, Томпонском, Нижнеколымском, Верхнеколымском, Горном, Усть-Алданском, Намском и Усть-Майском районах. В том числе в охраняемой зоне идёт тушение трёх пожаров общей площадью 140 гектаров (в Горном, Усть-Алданском и Намском районах). За прошедшие сутки было локализовано семь лесных пожаров.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.08.2020 08:36 (UTC+9)
Комментарии: 1
Екатерина 01.08.2020 16:28

Почему это все повторяется ежегодно?

Где глобальный анализ ситуации по республике и решение проблемы?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ