Премьер-министр назначил заместителя министра финансов
Начальник метро Петербурга уволился после 30 лет работы
Суд смягчил приговор по делу Кокорина и Мамаева
Строительство сквера в Ленске идет по графику
На севере Якутии долги за электроэнергию превысили 150 млн

ИА SakhaNews. Более 150 000 рублей потерял 64-летний житель г.Мирного (Якутия), поддавшись увещеваниям телефонного мошенника, сообщили в МВД по РС(Я).

Потерпевшему позвонил неизвестный, назвался сотрудником службы безопасности Сбербанка. Злоумышленник сообщил, что на имя пенсионера в этот момент пытаются оформить кредит.

Плут заявил, что потерпевшему необходимо срочно перевести все свои накопления на «безопасный счет», якобы только так деньги можно будет сохранить. Пенсионер по его просьбе продиктовал данные своих банковских карт, а также смс-коды для подтверждения транзакции. После этого с его счетов было списано 154 000 рублей.

Звонок якобы от имени службы безопасности банка – самый популярный вид мошенничества. Схема довольно простая, а главная задача аферистов – запугать потенциальную жертву и любыми способами получить доступ к банковским счетам. Попав в подобную ситуацию, ни в коем случае не сообщайте реквизиты карты и смс-коды, прервите разговор и позвоните на горячую линию банка. Будьте бдительны и берегите свои накопления!

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.08.2020 10:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ