Налоги в России нужно снизить, а часть - отменить?
У семьи генерала ФСБ нашли бизнес с выручкой более 4 млрд
В восьми регионах РФ активно растет заболеваемость COVID-19
СМИ: Путин назвал свою версию произошедшего с Навальным
В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30

ИА SakhaNews. Федеральная схема обращения с отходами будет утверждена к концу 2020 года. Об этом «Известиям» заявили в пресс-службе вице-премьера Виктории Абрамченко. Как рассказали «Известиям» в ОНФ, схема будет дополнена расчетами о снижении платы благодаря межрегиональному взаимодействию, которое позволит оптимизировать логистику.

Федеральная схема создается в рамках так называемой «мусорной реформы», следуя которой регионы выбрали схему вывоза отходов и платы за него. В единой госсистеме собирают информацию обо всех объектах инфраструктуры, связанных с захоронением, утилизацией и переработкой мусора.

В ОНФ считают необходимым дополнить схему. Как рассказал эксперт тематической площадки «Экология движения» Александр Коган, в ней должны появиться более полные характеристики полигонов — в том числе данные о том, соответствуют ли они требованиям законодательства, оборудованы ли системами видеонаблюдения и контроля на въезде и выезде.

«Кроме того, сейчас в схеме нет сведений об источнике данных по объему образования мусора, а также информации о возможности расширения мощности объектов размещения и переработки», — пояснил он.

В Минприроды поддержали инициативу включения дополнительных сведений в федеральную схему обращения с отходами.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.08.2020 08:40 (UTC+9)
Комментарии: 10
Колясик 03.08.2020 11:02

О, боже не надо продалжать. Мы все в дерьме утонем и мусоре если вы продолжите


Боюсь подумать.. 03.08.2020 12:31
Неужели детки нового прокурора Краснова продолжат?

Налоплательщик 03.08.2020 12:07

Всё, буквально всё, к чему прикоснутся кривые руки путинизма, погибает. Малый и средний бизнес, программа развития ДВ, медицина, и прочие и прочие. Ведь у них одна задача- отжать свои( вернее ворованные) от 10 до 30% и вывести в свои( свои) крысиные норы в странах НАТО ( потенциального противника)


Что за реформа такая! 03.08.2020 12:34
В Нерюнгри мусор не везут на полигон, а сбрасывают тут же за городом. Как такое возможно? Кто контролирует качество работ? Разве это не мошенничество? Создание угрозы здоровью населения? Если уж внедрять реформу, то предусмотреть меры пресечения подобных злоупотреблений!!!

Татьяна 03.08.2020 16:13

Если вы знаете, где выбрасывают мусор не довезя до полигона, то обязаны сообщить об этом компетентным органам в том числе и в охрану природы, а не здесь жаловаться. Я например таких фактов не знаю. Есть отдельные граждане, которые могут выбросить мусор в лесу, и тоже не нужно проходить мимо, если вы это видите.


Житель 03.08.2020 17:48
Я никому ничего не обязан. Я обязан чтить своих родителей, воспитывать детей, платить налоги и соблюдать законы. А свалки и помойки вокруг города по закону обязан ликвидировать региональный оператор. Переработчик. И не надо чиновникам свои обязанности перекладывать на людей.

Возле подьездов мусорные свалки, за городом помойки 03.08.2020 17:51
Без звонков жильцов надо работать, а не ждать, когда жалоба придет в администрацию. Роспотребнадзор, Комитет по экологии, административная комиссия города за что зарплату получают?

Мирный. Завалили мусором весь двор 03.08.2020 22:29
Весь прилегающий лес, вывозят редко, собаки растаскивают по всей округе. Мусорная точка прямо у подьезда - нормы размещать позволяют, писали жаловались на телевидение, одному меру, второму меру, третьему меру - все бестолку!

Вольный борец 03.08.2020 20:08

Управляющие компании раньше лучше работали по вывоз мусора бытового . А от федерального бла бла бла


Нерюнгринец 04.08.2020 08:52

В лес не переработчик вывозит, а жители города. Сам не раз видел.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ