В Якутске открыли третью очередь тепличного комплекса Саюри
Пандемия "отбросила" Россию назад по уровню бедности
В Хабаровском крае из-за паводков введен режим ЧС
Органам МСУ напомнили об ответственности за лесные пожары
Неряшливые граждане не дают покоя работникам НГРЭС

ИА SakhaNews. Если турист заболел коронавирусом во время отдыха, полис покроет анализы и тесты по назначению врача, лечение и госпитализацию — при условии, что не будет превышена страховая сумма, сообщили «Известиям» представители крупных туроператоров.

Также будут оплачены и медико-транспортные расходы, уточнили в ANEX Tour. При невозможности вылететь плановым обратным рейсом заболевшему компенсируют новые билеты, сказали в пресс-службе «Библио Глобус». По данным оператора, туристам, контактировавшим с больным в самолёте, придётся провести две недели на карантине. Если COVID-19 подтвердится и у них, обсервацию оплатят. На вопрос, нужно ли контактировавшим, но не заразившимся платить самим, в «Библио Глобусе» не ответили.

Страховщики, включая «Ренессанс-страхование», «АльфаСтрахование», «Росгосстрах Жизнь», страховой дом ВСК и «Зетта Страхование», подтвердили информацию, которую предоставили туроператоры. Их представители отметили, что сейчас туристы нервничают и часто приходят с вопросами о том, будут ли их лечить в случае заболевания COVID-19.

«Стандартный полис выезжающего за рубеж покрывает риски заболевания коронавирусом. Но страховая откажет в выплате туристу, который поедет в страну, где официально введён режим эпидемии, и об этом было известно до начала запланированного путешествия», — сказал Алексей Коптев, курирующий в «Зетта Страхование» продукты для выезжающих за рубеж.

По его словам, также не стоит рассчитывать на выплату, если попробовать лечиться самостоятельно, без назначения врача, или даже просто сделать тест на COVID-19.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.08.2020 09:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ