«Цветы для Роспотребнадзора». Как обманули якутянку
Коллектив «Водоканала» скорбит о коллеге
В Якутске работник службы доставки попался на краже
Долги УК и ТСЖ «Якутскэнерго» превысили полмиллиарда рублей
В Якутске откроется новый авиадиспетчерский центр

ИА SakhaNews. Премьер-министр России Михаил Мишустин планирует посетить Дальневосточный федеральный округ, программа поездки формируется, сообщили журналистам в среду в пресс-службе правительства, передает ТАСС.

"Председатель правительства Михаил Мишустин планирует посетить Дальневосточный федеральный округ. Программа рабочей поездки находится в стадии формирования", - сказали в кабмине.

Само по себе сообщение о предстоящей поездке Мишустина в ДФО не новость: о ней он говорил выступая с отчетом в Госдуме 22 июля, и даже обозначил повестку этой поездки: в соответствии с указом президента о развитии Дальнего Востока до 2024 года и далее начать осуществлять комплекс мер, «чтобы выйти на среднероссийский уровень жизни, а потом и превысить его»

Премьер Мишустин в ходе дальневосточной поездки должен продемонстрировать, пишет телеграм "Незыгарь", что" он – не кабинетный теоретик информационных фискальных технологий, а вполне состоявшийся руководитель, который высокопрофессионально разбирается в региональных проблемах и функционировании реального сектора экономики". 

Прогнозируется, что "Будет проанализирована не очень удавшаяся программа полпреда Трутнева «Дальневосточный гектар» с целью её скорректировать и ввести новые стимулы.

Также в своем портфеле премьер Мишустин привезет не только дополнительные инвестиции для рецессивных субъектов Федерации (Еврейская АО, Чукотский АО), но и новые льготы для дальневосточных ипотечников".

"Намечено развязать и экологические узлы, прежде всего на угольных причалах Находки, которые вызывают рост социальной напряженности и протестных настроений в округе".

Поездка Мишустина в ДФО, считает "Незыгарь", станет своего рода дебютом и по внешнеполитическому направлению, имея в виду контакты с КНР и Японией.

Китайские, южнокорейские и японские корпорации и бизнесмены имеют долгосрочные интересы в ДВО.   

Однако некоторые совместные проекты, особенно инфраструктурные, по информации Александра Крутикова, заместителя министра по развитию Дальнего Востока и Арктики, «пока не получились».

Причины – не системная работа российской стороны.

Очевидно, премьер намерен скорректировать эту ситуацию".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.08.2020 19:21 (UTC+9)
Комментарии: 10
Среднероссийский 05.08.2020 19:33

Уровень это где-то на уровне африки.

ДФО повезёт.


Отлично 05.08.2020 19:42

заедет в Хабаровск, потому что Дегтярев не справляется


Налоплательщик 05.08.2020 21:45

Засуетились .... Оказывается Россия это не только садовое кольцо.


Ну что предложит 06.08.2020 05:23

Мишустин? Да ничего нового,пообещает как путин за 20 лет и уедет в Москву с "приподнятой" головой. А как ДВ жил в нищете,так и останется.


колючка 06.08.2020 08:26

Что-то я из этой статьи ничего для своего Черского не прочла. Тут либо Черский настолько рульный и крут, что Москва от зависти рыдает, либо Мишусти понятия не имеет о некоронованной столице Арктики.

Если второе,то очень жаль. А про то, что Трутнев -- это антипод Столыпина, это и ежу понятно. Ну не вижу я никакого прорыва в какое-то реально нужное и полезное будущее для Арктики. Дотационное содержание районов и необходимое социальное строительство -- это не то. Нет изменения концепции. Нет ни единой реальной программы развития на уровне республики и страны.

Хабаровску хорошо -- это большой город, они хотя бы видны со своими протестами, а мы продолжаем тихую деградацию.

Этому поспособствовало голосование района по партийным спискам, когда от едра смог выйти в лидеры самый талантливый фантазёр, который наобещал строительство дорог и тому подобное, а теперь район вааще погряз в застое.

По-моему для нас , для нашего региона Арктики эта поездка будет всего-навсего информацией в новостях и не более. Очень обидно, что чукчей видят, а Северо-Восток Якутии нет.


Колючке 06.08.2020 11:12
насколько помнится ты проголосовала за путина и следовательно за существующую власть с мишустиными,силуановыми и прочими орешкинами в правительстве. Радоваться надо.

Бырпах 06.08.2020 22:25
Для Кремля Арктика это только Тикси... :lol: Хотя Тикси по сравнению с Черским деревня, причем такая суровая, темная деревня.

колючка 06.08.2020 23:31
Да, я за Путина и сейчас проголосую, ибо пока на нашем политическом поле, кроме Шойгу ему замены не вижу, но это не говорит о том, что я считаю Путина ИДЕАЛОМ, просто реально смотрю на вещи.

Вуглускр 06.08.2020 09:48

Чукотка несколько лет развивалась опережающими темпами, благодаря руководству и деньгам Романа Абрамовича. Теперь она переживает естественную рецессию, плавно опускаясь на уровень всего региона.


33 06.08.2020 16:49

Едет выбирать места,куда скоро отправлять будут проворавшихся чиновников,зачем Северо-Восток Якутии,холодно там,свои же все таки пусть потеплей посидят.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ