В Якутске открыли третью очередь тепличного комплекса Саюри
Пандемия "отбросила" Россию назад по уровню бедности
В Хабаровском крае из-за паводков введен режим ЧС
Органам МСУ напомнили об ответственности за лесные пожары
Неряшливые граждане не дают покоя работникам НГРЭС

ИА SakhaNews. Энергетики Центральных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго» (входит в Группу РусГидро) в течение всего года ведут работы по техническому обслуживанию и ремонту трансформаторных подстанций в Якутске и его пригородах.

Специалисты Центрального РЭС с начала года выполнили текущий ремонт 46 трансформаторов, 26 силовых трансформаторов, 10 выключателей нагрузки, 11 рубильников, произвели летние осмотры и замеры на подстанциях, заменили рубильники и автоматические выключатели, сообщили ИА SakhaNews в энергокомпании.

В рамках ремонтной программы и подготовки к осенне-зимнему периоду (ОЗП) до конца года будет проведён капремонт 18 трансформаторных подстанций 6-10 кВ. Мероприятия проводятся на комплектных и столбовых трансформаторных подстанциях, а также в распределительных пунктах, обеспечивающих электроснабжение как жилого сектора, так и социальных объектов столицы республики и её пригородов.

«От своевременно проведённых ремонтных работ и обновления энергооборудования во многом зависит стабильное напряжение в сетях, а значит, и качественное электроснабжение потребителей в осенне-зимний период», – сказал начальник службы трансформаторных подстанций Центрального РЭС Пётр Алексеев.

Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку и режимные ограничения, энергетики ведут работы в соответствии с утверждённым графиком. Персонал обеспечен всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты.

Справка:

Центральные электрические сети ПАО «Якутскэнерго» (входит в Группу «РусГидро») занимаются транспортировкой электрической энергии по населённым пунктам Центральной Якутии.

В состав ЦЭС входит 11 районов электрических сетей, 31 сетевой участок, 33 монтерских пункта, 19 дизельных электростанций, 3 355 трансформаторных подстанций.

Территория обслуживания составляет 409 тыс. кв. км.

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее общество Группы «РусГидро» и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ.

В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб».

Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» – 1 138,510 МВт, тепловая – 1723,651 Гкал/ч. Протяжённость высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

РусГидро – одна из крупнейших по установленной мощности российских энергетических компаний, объединяющая более 400 объектов генерации. РусГидро вырабатывает 70 процентов электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла.

Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет 38 ГВт, в том числе на Дальнем Востоке – свыше 12 ГВт; тепловая мощность – более 18 000 Гкал/час.

Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч км электрических сетей) и её сбыт конечному потребителю.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.08.2020 10:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ