В Якутске открыли третью очередь тепличного комплекса Саюри
Пандемия "отбросила" Россию назад по уровню бедности
В Хабаровском крае из-за паводков введен режим ЧС
Органам МСУ напомнили об ответственности за лесные пожары
Неряшливые граждане не дают покоя работникам НГРЭС

ИА SakhaNews. Прокуратура Верхневилюйского района в судебном порядке обязала создать на территории муниципального района места (площадки) накопления твердых коммунальных отходов.

В нарушение Федерального закона «Об отходах производства и потребления», иных нормативных актов на территории района (за исключением сел Верхневилюйск, Андреевское и Кэнтик), площадки накопления твердых коммунальных отходов не созданы.

Администрацией района разработана муниципальная правовая база о создании и содержании мест накопления твердых коммунальных отходов и ведению реестра данных мест. Но эти работы фактически не проведены.

Прокуратура района внесла в адрес районной администрации представление, по результатам рассмотрения которого надлежащие меры по устранению выявленных нарушений не приняты. Тогда прокуратура обратилась в суд о возложении на муниципалитет обязанности создать места (площадки) накопления твердых коммунальных отходов.

Суд рассмотрел и удовлетворил заявление прокурора в полном объеме. Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.08.2020 10:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ