В Якутии проверят готовность к гражданской обороне
В «Саханефтегазсбыте» заботятся о ветеранах
В Якутии впору объявить сезон травяных и мусорных пожаров
В Якутске школьник обвиняется в распространении наркотиков
В Жатае открылся современный образовательный центр

ИА SakhaNews. В г.Ленске (Якутия) расследуется дело по ч.1 ст.05 УК РФ в связи с обнаружением тела мужчины с колото-резаными ранениями лица и шеи в квартире жилого дома. Об этом ИА SakhaNews сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС(Я) Надежда Дворецкая.

Установлено, что вчера, 2 августа, трое местных жителей проводили время за рюмкой. Через некоторое время один из мужчин, опьянев, уснул, двое продолжили употребление спиртного. Затем гость стал упрекать хозяина квартиры, что тот якобы ранее украл у него деньги. Началась драка. Подозреваемый два раза ударил кулаком в голову потерпевшего, тот упал. После этого злоумышленник схватил со стола нож и ударил им жертву по голове, а потом два раза вонзил его в шею. Положив потерпевшего на диван и укрыв его одеялом, подозреваемый ушёл домой.

Проснувшись наутро, третий участник застолья увидел лежавшего на диване хозяина квартиры. Заметив на одеяле кровь, он не решился проверить состояние товарища, подумав, что тот стал жертвой одолевавшей его онкологической болезни, и отправился за помощью.

Вернувшись с другим приятелем в дом к потерпевшему, он обнаружил, что хозяин зарезан.

Правоохранители установили подозреваемого и тот рассказал об обстоятельствах произошедшего. «Его задержали и поместили в ИВС. В настоящее время в суд готовятся документы для избрания в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу», – добавила Надежда Дворецкая.

Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.08.2020 14:21 (UTC+9)
Комментарии: 3
Занятно в Ленске народ досуг проводит. 03.08.2020 17:21

Что они такое пьют отчего дуреют и за ножи хватаются?


Вольный борец 03.08.2020 20:50

Да таких везде по якутии и россии . Чё мало в вилюйске или в якутске или в нюрба итд.итд . У таксистов покупают сурогат и до утра бичуют. ... вот и так заканчивают ах эти ночи ночи ночи ночи ночи .ах эти ночи ночи ночи на пролёт .


Вуглускр 04.08.2020 10:50

Седой весь...

Уже о Вечности пора думать, а не брать тяжелый грех на душу.

Наверное, правильно говорят, что старость не всегда приводит с собой мудрость. Иногда она приходит в одиночестве.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ