В Якутии проверят готовность к гражданской обороне
В «Саханефтегазсбыте» заботятся о ветеранах
В Якутии впору объявить сезон травяных и мусорных пожаров
В Якутске школьник обвиняется в распространении наркотиков
В Жатае открылся современный образовательный центр

ИА SakhaNews. Пойдут ли дети в Якутии в школу 1 сентября, или будет продолжено начатое весной дистанционное обучение? Ответ на этот вопрос продиктует коронавирус.

«У родителей должно быть понимание того, что нынешняя учебная кампания будет иметь свои особенности. Наша задача – насколько возможно сохранить традиционную школу. Но надо быть готовым к разным вариантам развития ситуации», - заявила вице-премьер региона Ольга Балабкина на традиционном брифинге 3 августа.

Глава Якутии Айсен Николаев дал поручение Министерству образования и науки республики отработать схему проведения учебной кампании. Планируются общественные обсуждения данного актуального вопроса, в том числе с привлечением родителей.

Перед Минздравом Якутии поставлены приоритетные задачи: начало диспансеризации и проведение противогриппозной прививочной кампании среди школьников.

«Также мы готовим заявку на вакцину против коронавируса, о которой было заявлено министром здравоохранения Российской Федерации», - отметила Ольга Балабкина.

В целом по Якутии за прошедшие сутки выявлен 51 новый случай коронавирусной инфекции. Из них 37 зафиксированы в Якутске, 3 – в Абыйском, по 2 - Верхоянском, Горном, Ленском, по 1 – в Мирнинском, Нерюнгринском, Олекминском, Сунтарском и Усть-Алданском районах. Заболевшие госпитализированы, их контакты выявлены и изолированы.

«Вирус начинает распространяться по республике и поэтому для нас очень важна организация первичного звена медицинской помощи через центральные районные больницы в тех районах, на которые легла основная нагрузка борьбы с коронавирусом», - сказала Ольга Балабкина. Она напомнила, что с сегодняшнего дня введены ряд послаблений в ранее принятых ограничительных мерах, но настоятельно рекомендовала сохранить удаленный режим работы для министерств, ведомств, муниципальных организаций, поскольку именно в рабочих коллективах чаще всего выявляются новые очаги заболевания, также встречается бессимптомное протекание болезни.

Самоизоляция сохраняется для пожилых граждан старше 65 лет и для лиц, имеющих хронические заболевания. Эти категории якутян продолжают пользоваться государственными услугами по доставке продуктов, лекарств, товаров первой необходимости на дом, также им в ускоренном и доступном режиме предоставляются другие социальные услуги, в том числе по оказанию медицинской помощи.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.08.2020 13:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ