В Якутии проверят готовность к гражданской обороне
Сотрудники «Саханефтегазсбыт» заботятся о ветеранах
В Якутии впору объявить сезон травяных и мусорных пожаров
В Якутске школьник обвиняется в распространении наркотиков
В Жатае открылся современный образовательный центр

ИА SakhaNews. Горно-металлургическая компания «Мечел» не выплатила 480,5 млн рублей дивидендов по привилегированным акциям (3,48 рубля на одну акцию) за 2019 год из-за действия моратория на банкротство.

«Поскольку «Мечел» входит в перечень организаций, на которые распространяется действие моратория, установленного сроком до 6 октября 2020 года постановлением правительства от 3 апреля 2020 года номер 428 «О введении моратория на возбуждения дел о банкротстве по заявлению кредиторов в отношении отдельных должников», то в течение срока действия моратория в отношении должников, на которых он распространяется, наступают последствия, в частности не допускается выплата дивидендов, доходов по долям (паям), а также распределение прибыли между учредителями (участниками) должника», - сказано в сообщении компании.

В конце июня акционеры компании утвердили решение о выплате дивидендов по привилегированным акциям в размере 3,48 рубля на бумагу. Средства должны были выплачиваться в срок до конца июля.

Дивиденды по обыкновенным акциям «Мечела» за 2019 год не выплачивались.

«Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии.

Председатель совета директоров «Мечела» Игорь Зюзин и члены его семьи контролируют 50,2 процента акций компании.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.08.2020 17:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ