«Цветы для Роспотребнадзора». Как обманули якутянку
Коллектив «Водоканала» скорбит о коллеге
В Якутске работник службы доставки попался на краже
Долги УК и ТСЖ «Якутскэнерго» превысили полмиллиарда рублей
В Якутске откроется новый авиадиспетчерский центр

ИА SakhaNews. Начальник метрополитена Санкт-Петербурга Владимир Гарюгин покинул свой пост после 30 лет работы. И.о. главы ГУПа назначен Евгений Козин, сообщает 3 августа "Фонтанка".

В 2015 году на Гарюгина завели уголовное дело о хищении 466 млн рублей при строительстве станции метро «Адмиралтейская». Тогда суд арестовывал недвижимость и имущество начальника подземки. В 2017 году дело было закрыто, сообщает РБК.

В 2018 году против Гарюгина было возбуждено новое уголовное дело. Его обвиняли в превышении должностных полномочий (ст.286 УК). Уголовное дело связывали с хищениями из городского бюджета при строительстве той же станции метро.

Справка:

Гарюгин Владимир Александрович родился в 1950 году в Ярославле.

В 1972 году окончил Электротехнический факультет Ленинградского института инженеров железнодорожного транспорта по специальности «Автоматика, телемеханика и связь на железнодорожном транспорте».

С 1972 года работал электромехаником, старшим электромехаником, старшим инженером Ленинград-Балтийской дистанции сигнализации и связи Октябрьской железной дороги.

С 1978 года - инструктор промышленно-транспортного отдела Ленинского РК КПСС.

В 1983 году возглавил одно из ведущих подразделений Ленинградского метрополитена — службу движения. Секретарь партийного комитета Ленметрополитена.

С 1986 года — инструктор Ленинградского обкома КПСС, второй секретарь, первый секретарь Петродворцового РК КПСС.

В январе 1990 года решением конференции трудового коллектива на альтернативной основе был избран начальником Ленинградского метрополитена, победив в конкурентной борьбе других претендентов на эту должность.

22 мая 2015 года, в связи с расследованием о хищении 466 миллионов рублей при строительстве комплекса наземного вестибюля станции метро «Адмиралтейская» Петербургского метрополитена, суд арестовал имущество Гарюгина, включая: земельные участки, дом, машину и деньги.

19 июля 2019 года уголовное преследование полностью прекращено в связи с отсутствием состава преступления и с признанием права на реабилитацию.

Является представителем Петербургского метрополитена в Международном Союзе общественного транспорта и ассоциации метрополитенов России и СНГ.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.08.2020 02:08 (UTC+9)
Комментарии: 1
Коммунисты бывают разные 04.08.2020 02:14

Из комсомола вышел


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ