В Амгинском районе ввели режим ЧС из-за лесных пожаров
В священной местности Куллаты прошёл субботник
Авиакомпании "Якутия" предъявлен иск на 107 млн рублей
Казначея воровского мира забили насмерть в лагере?
Первый центр цифрового образования открыли в Якутии

ИА SakhaNews. Первые искусственные плиты уложены на взлётно-посадочной полосе аэропорта «Олёкминск» в Якутии. «Свершилось!», «Состоялась укладка первой плиты искусственной ВПП!», «Тсс, громко не говорите», – переписываются в соцсетях потенциальные пассажиры, боясь сглазить своё счастье.

Олекминчане не один десяток лет промучились в ожидании хорошей погоды: грунтовая ВПП, построенная в 1942 году для перегона американских самолётов по трассе АЛСИБ, размокала каждый сезон. Однажды отчаявшиеся пассажиры даже обратились к президенту России Владимиру Путину.

Ранее сообщалось, что конкурс на реконструкцию аэропорта «Олёкминск», проводившийся в 2019 году Росавиацией, выиграл единственный подрядчик – ООО «Нордтрансстрой» (Магадан).

Аэропорт «Олёкминск» имеет ВПП длиной 1 773 метра. Сообщалось, что в аэропорту запланирована полная замена грунтового покрытия ВПП на искусственное. В ходе работ будет ограничено движение самолетов на лётном поле, однако в дальнейшем эта реконструкция решит ежегодную транспортную проблему с размоканием ВПП в районе. Цена вопроса – 2,719 млрд рублей.

Фото из соцсетей.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.08.2020 11:50 (UTC+9)
Комментарии: 1
Екатерина 04.08.2020 13:54

Надо не шептаться, а сделать народный контроль из числа людей с инж и техн образованием, чтобы следить за качеством...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ