В Амгинском районе ввели режим ЧС из-за лесных пожаров
В священной местности Куллаты прошёл субботник
Авиакомпании "Якутия" предъявлен иск на 107 млн рублей
Казначея воровского мира забили насмерть в лагере?
Первый центр цифрового образования открыли в Якутии

ИА SakhaNews. В нескольких регионах России наблюдаются повышенные дозы облучения жителей природными источниками радона. Уровень радиации выше среднего зафиксирован в соседних с Якутией Иркутской области (5,38 миллизиверта в год) и Забайкальском (7,35) крае, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.

Также повышенный уровень выявлен в Ставропольском (5,77) крае, Еврейской автономной области (6,55) и Туве (5,62).

В службе уточнили, что при вдыхании с воздухом радиоактивный газ радон попадает в легкие и его радиоактивное излучение может повреждать клетки, растет вероятность онкологических заболеваний. Этот газ считается вторым после курения по вредности для дыхательных путей. Вероятность развития рака легкого у курильщика, оказавшегося под воздействием радона, повышается в 25 раз по сравнению с некурящим человеком.

Роспотребнадзор ранее предупредил об опасности массового облучения из-за поголовного проведения компьютерной томографии (КТ) для диагностики коронавируса. Рост коллективной дозы облучения в полтора раза произошел в Москве, Санкт-Петербурге и Ленинградской области в марте—июне.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.08.2020 18:50 (UTC+9)
Комментарии: 1
Отлично 04.08.2020 19:00

Интересно, а в Мирном кто нибудь замерял фон радиации?))


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ