«Цветы для Роспотребнадзора». Как обманули якутянку
Коллектив «Водоканала» скорбит о коллеге
В Якутске работник службы доставки попался на краже
Долги УК и ТСЖ «Якутскэнерго» превысили полмиллиарда рублей
В Якутске откроется новый авиадиспетчерский центр

ИА SakhaNews. Центры занятости обяжут направлять женщин, находящихся в декретном отпуске, на обучение по востребованным профессиям. Как выяснили «Известия», правительство поддержало законопроект, содержащий такую норму.

Автором законопроекта стала вице-спикер Госдумы Ирина Яровая. Она предлагает установить новую обязанность для органов службы занятости: направлять на профессиональное обучение и дополнительное образование по востребованным специальностям женщин, находящихся в декретном отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

Кроме того, документ предполагает предоставление возможности указанной категории женщин обращаться в органы службы занятости не только по месту жительства, но и по месту пребывания.

«Предложенные изменения будут способствовать получению женщинами новых профессиональных навыков, соответствующих современным потребностям экономики, создадут условия для их быстрой адаптации при возвращении к трудовой деятельности, а также дополнительные возможности для совмещения ими родительских и семейных обязанностей в период обучения», — говорится в отзыве правительства.

Документ может быть рассмотрен в осеннюю сессию парламента. В профильном комитете по труду подчеркнули, что обучение должно быть добровольным. Аналогичного мнения придерживаются во фракциях Госдумы и в экспертном сообществе.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.08.2020 08:40 (UTC+9)
Комментарии: 1
Нате вам 05.08.2020 09:46

Очень правильно, тогда дети могут вырасти к 17 годам такие же как у самой Яровой- с квартиркой за три миллиона долларов и приютить родителей.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ