«Цветы для Роспотребнадзора». Как обманули якутянку
Коллектив «Водоканала» скорбит о коллеге
В Якутске работник службы доставки попался на краже
Долги УК и ТСЖ «Якутскэнерго» превысили полмиллиарда рублей
В Якутске откроется новый авиадиспетчерский центр

ИА SakhaNews. Сотрудники Среднеколымской инспекции государственного экологического надзора не установили мора рыбы в озере Уулаах в с.Сватай Среднеколымского района Якутии. О массовой гибели рыбы в озере в соцсетях писали местные жители, при этом они предполагали, что это произошло вследствие пожаров, бушующих в среднеколымской тайге. «Вероятнее всего, рыбы погибли от недостатка кислорода. Попадание в воду пепла способствует размножению бактерий, которые выводят из воды кислород, после чего она становится мутной», – говорится в сообщении «Среднеколымск-24» в Инстаграме.

В администрации Второго Мятисского наслега, куда за разъяснением ранее обращался корреспондент ИА SakhaNews, ни подтвердить, ни опровергнуть сведения о массовой гибели рыбы в озере Уулаах не смогли. «Вообще рыбы нигде нет», – добавили в администрации.

В Минэкологии РС(Я) сообщили, что, в отличие от изолированных озёр в центральной Якутии, озёра северных районов, в основном, имеют гидрологические связи, и после естественного замора из-за высыхания и других явлений ихтиофауна может быстро восстановиться за счёт захода рыбы из соседних озёр или даже реки.

Напомним, в конце июля лесные пожары подступали к селу Сватай на расстояние 700 метров.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.08.2020 11:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ