«Цветы для Роспотребнадзора». Как обманули якутянку
Коллектив «Водоканала» скорбит о коллеге
В Якутске работник службы доставки попался на краже
Долги УК и ТСЖ «Якутскэнерго» превысили полмиллиарда рублей
В Якутске откроется новый авиадиспетчерский центр

ИА SakhaNews. Суд оштрафовал организаторов несогласованных акций в поддержку арестованного бывшего губернатора Хабаровского края Сергей Фургала, передает ТАСС.

«В рамках проведенных мероприятий получены сведения о противоправной деятельности организаторов, в отношении которых составлены протоколы об административных правонарушениях по части 1, 2 статьи 20.2 КоАП РФ ("Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования"). По решению суда восемь организаторов привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 116 тысяч рублей», - сообщили в правительстве края.

Уполномоченными органами составлено 105 протоколов об административных правонарушениях в отношении участников несанкционированных митингов и шествий.

Несогласованные акции в поддержку арестованного бывшего губернатора края Фургала проходят в Хабаровском крае с 11 июля, они начались после его задержания. Самые многочисленные проходят по выходным, люди собираются и в будни. Акции в Хабаровске начинаются на площади Ленина перед зданием правительства края, затем участники, выкрикивая лозунги, идут по центральным улицам города. Движение по центру города в это время затруднено.

По версии следствия, Фургал причастен к организации убийств и покушению на убийство предпринимателей, совершенных организованной преступной группой в 2004-2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.08.2020 16:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ