В Амгинском районе ввели режим ЧС из-за лесных пожаров
В священной местности Куллаты прошёл субботник
Авиакомпании "Якутия" предъявлен иск на 107 млн рублей
Казначея воровского мира забили насмерть в лагере?
Первый центр цифрового образования открыли в Якутии

ИА SakhaNews. Ветеринары выявили вспышку африканской чумы свиней в Вяземском районе Хабаровского края, власти вводят режим ЧС. Об этом сообщил врио губернатора региона Михаил Дегтярев в Instagram, передает ТАСС.

"В Вяземском районе вспышка африканской чумы свиней. <...> Готовится мое постановление об объявлении ЧС. Мы из бюджета, из резервного фонда всем крестьянам деньги за ликвидацию всего поголовья свиней из расчета 200 рублей за кг живого веса [выделим]", - сказал Дегтярев.

В июле в связи с угрозой занесения африканской чумы свиней с соседних регионов ответственные службы в Хабаровском крае перевели на усиленный режим работы.

Справка:

Африканская чума свиней - инфекционное заболевание с инкубационным периодом до двух недель, его переносчики - зараженные или уже выздоровевшие животные. Как правило, вирус попадает в организм через пищу, раны на коже, слизистую оболочку, укусы насекомых. Случаев заражения человека этой инфекцией зарегистрировано не было, однако ученые не исключают риска заболевания, поскольку вирус развивается непредсказуемо и возможно увеличение числа его разновидностей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.08.2020 20:04 (UTC+9)
Комментарии: 1
def 08.08.2020 16:18

хватит лгать


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ