В Амгинском районе ввели режим ЧС из-за лесных пожаров
В священной местности Куллаты прошёл субботник
Авиакомпании "Якутия" предъявлен иск на 107 млн рублей
Казначея воровского мира забили насмерть в лагере?
Первый центр цифрового образования открыли в Якутии

ИА SakhaNews. Актер Михаил Ефремов заявил в ходе заседания суда, что не признает вину в причинении смерти курьеру Сергею Захарову, передает корреспондент ТАСС из зала Пресненского суда, где 5 августа начался процесс по делу артиста.

"Как же я могу признать себя виновным, если я ничего не помню", - сказал Ефремов.

"Мы даже просим суд помочь нам. Может, Ефремов в ходе заседания вспомнит все события той ночи", - отметил его адвокат Эльман Пашаев.

Прокурор, оглашая обвинение во время первого слушания по существу, заявил, что артист в момент аварии "проявил преступную небрежность" и ехал на скорости 85 километров в час, то есть превысил установленный лимит на 25 километров.

Также в суде выступил сотрудник ДПС, который был на месте ДТП. Он сообщил, что в тот вечер артист находился в состоянии сильного опьянения: медицинское освидетельствование на месте показало 1,05 или 1,25 промилле алкоголя, передает РИА Новости.

Второй сотрудник ДПС, опрошенный на слушаниях, заявил, что во время аварии именно Ефремов находился за рулем, никого другого в машине не было: по его словам, это подтверждали свидетели и сам актер. "Я задал ему вопрос: "Вы управляли автомобилем?" Он ответил: "Да, я управлял". "Вы выпили?" – "Да, употребил алкогольный напиток". Он каялся, говорил, мол, что же я наделал, что натворил", — отметил он.

Слухи, что артиста, который долгое время был любимцем либеральной тусовки, всеми силами пытаются отмазать, ходили давно. Поднятая вокруг этого дела медийная истерика может способствовать тому, что виновный не понесет заслуженное наказание, и смерть человека сойдет Ефремову с рук. Такое мнение в комментарии ФАН высказал депутат Госдумы Евгений Федоров.

«Изначально было понятно, что Ефремова будут отмазывать, — говорит депутат. За этой «отмазкой» стоят высокие покровители Ефремова, считает собеседник ФАН.

«Ефремов — давний любимец определенных либеральных «тузов», у которых есть и деньги, и возможности, и, как мы видим, определенные адвокаты, — продолжил Федоров. — По тому, как идет процесс, ясно, что там с двух сторон подставные адвокаты, которым, как мы видим, вполне удалось организовать свою игру. Это — игра в поддавки и ничего больше».

По мнению Федорова, дело явно идет к тому, что артист отделается условным сроком и продолжит вести себя по-прежнему.

8 июня на Смоленской площади в Москве Ефремов на большой скорости выехал на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с фургоном, водитель которого, 57-летний курьер Сергей Захаров, на следующее утро умер в больнице. В крови Ефремова после ДТП, помимо большой дозы алкоголя, были обнаружены следы наркотических веществ, в том числе кокаина. Ему предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека и совершенном в состоянии опьянения. Артисту грозит от 5 до 12 лет колонии.

Через несколько дней Ефремов выпустил видеообращение, в котором попросил прощения у семьи погибшего, но родственники Захарова не приняли извинения и отказались от денежной компенсации. Вскоре защитник актера заявил, что собрал достаточно доказательств его невиновности, и пообещал сенсацию на суде.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.08.2020 22:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ