В Якутии за сутки потушили два лесных пожара
Якутию получит вакцину «Спутник V» на днях
Переизбраны председатель и исполнительный директор АРОКР
Участников автопробега «Из Питера в Мирный» встретили в Уфе
Губернатор Пермского края госпитализирован с COVID-19

ИА SakhaNews. Прототип корабля для межпланетных полетов Starship компании SpaceX поднялся в воздух на высоту 150 метров и приземлился после короткого испытательного полета, руководитель компании Илон Маск заявил, что теперь полет на Марс выглядит реальным, сообщил специализированный портал Space.com.

Руководитель Института космической политики Иван Моисеев в эфире радио Sputnik ответил на вопрос, действительно ли полет на Марс теперь становится реальным.

"Совершенно это нереально. Дело в том, что Starship – это не космическая ракета, это что-то иное. Космические ракеты в чистом поле построить невозможно. И прыжок на 150 метров, на полтора километра, на 150 километров – это совсем не то, что орбитальный полет... Что касается Марса, то чтобы доставить двух человек на Марс и вернуть обратно, нужно минимум 500 млрд долларов. Таких денег нет ни у Маска, ни в целом у Америки, которая очень много говорит о полете на Марс, но пока ни одного миллиарда на это не потратила. Если не считать автоматических полетов, но это идет совсем по другой статье, это наука, а не подготовка к пилотируемому полету", – сказал Иван Моисеев.

Эксперт предположил, зачем нужны испытания нового корабля.

"У Маска есть небольшой контракт на разработку двигателя. Для разработки двигателя нужен стенд. Он сделал стенд летающий, точнее, не летающий, а прыгающий, поскольку это не полет, а прыжок", – считает Иван Моисеев.

SpaceX разрабатывает транспортную систему, состоящую из полностью многоразовых ракеты-носителя Super Heavy и корабля Starship. Система позволит доставлять спутники, экипажи и грузы как на околоземные орбиты, так и на Луну и Марс. Местом запуска и посадки системы определены Космический центр имени Кеннеди на мысе Канаверал в штате Флорида и космодром в деревне Бока-Чика в штате Техас.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.08.2020 03:09 (UTC+9)
Комментарии: 2
Одной строкой: 06.08.2020 04:59

Роскосмос потратил 23 млн рублей на переговорную комнату в офисе...


колючка 06.08.2020 08:03

Вот и обделались наши рулевые в Роскосмосе? В штатах прямые трансляции шли по приземлению первых космонавтов Маска. Прыжок или полёт -- это неважно, важнее эффективность, надёжность и удешевление проектов.

Маск -- это прорыв, а у нас я о прорывах не слышала. Зато о воровстве узнаём из сми регулярно.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ